Top.Mail.Ru
Ответы

Почему из моих попыток делать людям добро, ничего хорошего для меня не получается?

Пример.
Вьетнамец один рядом со мной в гостях у чеха живёт со своей беременной женой.
Три раза его переспросил, едет ли он туда, где его жена. Ответил да. Говорю, садись в машину, подвезу, я домой (30км, другой город). В итоге, везите его на остановку трамвая, к жене он не едет, но, привезите ему завтра пакет, который передаст его баба (раз ты уж так сильно хочешь поучаствовать, надо понимать).
Баба его передала пакет. Утром еду на работу, вижу этого Миня с нашей украинкой Машей (здоровая баба 36лет и весом за 80). Что в пакете, я не знаю, может, ему срочно надо, равняюсь с ними, останавливаюсь, чтобы отдать, эти двое походят, лезут в машину садиться, я не готов был, не успел вещи с сидений поубирать. Бабища Маша сразу хозяйничать принялась в машине, стёкла опускать. До места работы при этом оставалось им дойти метров триста-четыреста. Промолчал, думаю, ладно, подвезу людей, не выгонять же их.
Слышу, вонь какая-то пошла. Какой-то перловкой прокисшей, и со стороны, где эта Маша сидит. Думаю: усралась, что ли... Хотя бы сидение не измазала...
Когда смотрю, эта свинья сидит, курит электронную сигарету. При этом, меня давай задрачивать, чего это ты такой серьёзный сидишь... Не выспался? А чем это ты всю ночь занимался?
Еле выдержал... Держусь потому, что знаю, что в деликатно форме и спокойным тоном, делать замечания у меня редко получается. Пару часов ещё злой на работе ходил. Я сам не курю и близко ни кого к машине с сигаретой не подпускаю, даже, когда таксовать пытался. Тут такое. Вьетнамец, кстати, свой пакет не забрал сразу, он ему нафиг не нужен оказался, попросил, чтобы он у меня в машине до вечера полежал.

А не решил бы я быть хорошим для этого вьетнамца Миня, который со сной радостно и очень приветливо каждый день здоровается, рукой машет, подвезти его, ни кто бы мне настроение не испортил и в машине не навонял, при этом, не задрачивал тупыми вопросами. Я бы просто, обогнал их, махнул рукой в знак приветствия и всё.
А сейчас, на попытки этой Маши общаться со мной на работе, когда попросил не разговарить со мной вообще и никогда. На Вьетнама тоже, как на источник неловких ситуаций и неприятностей теперь смотрю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Перешагнул и живешь дальше.
Вывод сделать не забудь!

Оракул

Вот и вывезли Маньку в Европу...

Высший разум

Навязывать помощь не надо. "Благими намерениями устлана дорога в ад"

Оракул

Ну и забей на них!

Ученик