СветЛана
Мыслитель
(8316)
2 года назад
Кухарка - женщина, готовящая еду на кухне (хозяйка или прислуга). Повариха (повар) - официальная профессия, на которую надо учиться, получать дипломы и квалификации, быть наемным сотрудником в заведениях общепита и других организациях.
Классификация поваров в России и СНГ:
Шеф-повар — самый главный человек, которому подчиняются все сотрудники кухни в заведении
Су-шеф — помощник и заместитель шеф-повара в его отсутствие.
Повар-кондитер — специалист, который отвечает за приготовление и оформление десертов и выпечки.
Повар-технолог — особая специальность.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(265086)
2 года назад
Оба разговорные названия. Такой профессии как «кухарка» нет вообще, есть должность кухонный работник. По функционалу там может быть практически все, что угодно, это уже оговаривается с работодателем - чистка овощей, мытьё посуды, вынос мусора, приготовление блюд (этого функционала может и не быть). Повар занимается приготовлением пищи, соответственно.