Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно как отстирать гуашь от одежды. Помогите прошу, срочно надо

Alena linova Ученик (72), на голосовании 2 года назад
Я уже и стирала ее и тепла средством для снятия лака и спиртом хоть немного конечно отстиралось но не до конца че делать?
Голосование за лучший ответ
Анабель Мудрец (15346) 2 года назад
отбеливатель елизавр, мыло антипятин
PPLife Просветленный (31684) 2 года назад
гуашь это водорастворимая краска. Зачем спирт то переводить?
НикнэймМудрец (16541) 2 года назад
Видно так хорошо она впиталась в ткань.... Я не думаю что девушка не прилагала усилий для того чтобы удалить краску.
PPLife Просветленный (31684) Александр, водорастворимые вещества плохо растворяются в спирте и средствах для снятия лака. а то что краска въелась в материал, так это материал такой. просто нужно много времени чтобы ее оттуда выгнать.
Никнэйм Мудрец (16541) 2 года назад
Vanish. В нём кислород он отбеливает всё... Успехов. И вообще-то можно убрать любую краску проблема в том что вы повредите ткань... Поэтому будьте поосторожней.

И конечно гуашь водорастворимая но как мы видим, в воде растворяется не всё. Да, поэтому спиртом, ацетоном (жидкость для снятия лака) и прочими растворителями можете и не пытаться, это не поможет.

Просто маленькие частички застряли в ткани... Пыль. Если так будет понятнее. Возможно "химия" то есть отбеливатели помогут. Или очень долго держать в воде...
Постирать очень много раз.
Но ткань может повредиться это проблема.
D G Профи (631) 2 года назад
К сожалению, может вообще не отстираться. У меня такое было. Но попробуйте хозмылом, или мылом от пятен. А так лучше конечно с красками аккуратно обращаться, чтобы ничего не пачкалось. Газеты например подстилать, когда рисуешь.
Валя Брусенцова Ученик (103) 2 года назад
Попробуй это: мыло, вода, жидкое мыло, и щётка
Похожие вопросы