Serena
Искусственный Интеллект
(225470)
1 год назад
А в чем обман , не дают за бу вещь цену новой? а что им делать с этой вещью, если не придете выкупать? Ломбард деньги дает под залог,оцениваете свою вещь дороже, просто верните им деньги с % за использование в срок и забирайте назад свое изделие.Все честно
П-18
Искусственный Интеллект
(138761)
1 год назад
1) Учитесь определять настоящцю цену, учитесь договариваться с оценщиком и приёмщиком - будете получать больше. Но... тогда вы сами можете стоять в ломбарде и принимать, обеспечивая себе жизнь на разнице цены...
2) Находите знающего \ умеющего, и пусть он сдаёт и торгуется. Но ему надо заплатить за его труд...
Ольга
Искусственный Интеллект
(397833)
1 год назад
Смотря, в какой ломбард пойдёте. Есть крупные федеральные сети, которые по закону работают, а есть те, кто закон обходит, называет себя комиссионками. Цены на золото примерно одинаковые везде, а оценка конкретного изделия зависит от его качества. В любом случае золото, даже если это изделие с биркой и пломбой, будет оцениваться как лом.
София Ломбард
Просветленный
(20270)
1 год назад
Не совсем понятно что вы подразумеваете под словом "обман". Есть золото, проба, вес и цена за грамм (зависит от курса установленного ЦБ и примерно одинакова везде).
Дальше идет простая арифметика, справится и шестиклассник с калькулятором.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(277599)
1 год назад
у меня была давно тонкая золотая цепочка,часто рвалась и каждый раз я им относила починить.как позже оказалось они каждый раз по несколько звеньев снимали и так убавилось у меня примерно 15 см.собрала всё золото которое не ношу и заказала одну толстую цепочку.больше не рвётся)
София ЛомбардПросветленный (20270)
1 год назад
Первое - ломбард не занимается никаким ремонтом "починить". Это запрещено законом напрямую.
Второе - когда вы сдаете изделие ювелиру вам в квитанции указывают вес, когда получаете изделие обратно вес сверяете. Чтобы не заметить разницу "несколько звеньев снимали" надо быть или идиоткой или сильно пьяной идиоткой.