Ваз 2107 (мотор 2103 1.5) Странно ведет себя трамблер
Начну с того,что у меня прогорел клапан. После снятия бошки и притирки новых клапанов поставил её на место, совместил все метки (на колене ВМП длинная риска, на распреде как есть по точке), начал заводить. Сначала двигатель начал работать на 2х цилиндрах, а потом плюнул в карб и заглох. Заново поставил все метки и бегунок на 4 цилиндр (ВМП). Начал заводить, похожая история, только теперь двигатель не заводится вообще. Заново поставил все метки, но когда открыл крышку трамблера, то увидел, что бегунок уже не смотрит на 4 цилиндр (ВМТ), а на 2ой, или 3ий уже не помню, но дело не в этом.
Вопрос в следующем: почему у меня бегунок не соответствует меткам (бегунок уже не совпадает после 1 круга вращения по звезде колена). Далее проблема стало в том, что регулировать зажигание стало проблематично, т.к трамблёр с усилием поворачивается в право и влево (забыл сказать,что у меня БСЗ Бесконтактная Система Зажигания). Воткнул старый трамблёр, он хорошо вериться в право и влево. Ранее ездил с БСЗ и никаких проблем с регулировкой зажигания не было, проблемы начались посте того, как я перебрал двигатель. В чём может быть проблема и почему трамблёр так себя ведет?
На новом трамблере и БСЗ в целом проехал около 1000км , поэтому вероятность его неисправности очень низкая
Клапана отрегулированы по 4 цилиндру
С разборки взять не как ?
Сравни валы трамблеров, от 2101 он короткий и проскакивает, от 2103 он длинный
Ездил на этом трамблере, всё работало. После того,как перебрал-перестало рабоать)