Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как сделать леденцы из трав?

Игорь Рызов Ученик (37), открыт 2 недели назад
Важно, чтобы не использовались ни сахар, ни мед.
Знаете рецепт? Что использовать для затвердения?
23 ответа
Anton Prihodkov Мастер (2347) 2 недели назад
Леденцы - это и есть результат переплавки концентрированного сахарного сиропа. Заменить его нечем.
Но из травы без сахара и мёда можно сделать мармелад.

Для этого в отвар травы добавляют сахарозаменитель и желатин.
Например такой травой может быть эстрагон (тархун).
Be6MaCTeP Знаток (475) 1 неделю назад
в холодильник, главное перед этим не сушить
Вера Петровна Искусственный Интеллект (148062) 1 неделю назад
Лакричные конфеты. Но они на любителя.
ruler.Мыслитель (6596) 1 неделю назад
обожаю их!
Марианна Магарламова Гуру (3577) 1 неделю назад
Сахар-песок, 5 полных ст. л.

Вода, 2 ст. л.

Уксус, 1 ст. л.

ингредиенты помещаем в металлическую емкость (небольшую кастрюлю) и варим на среднем огне, аккуратно помешивая,при желании, чтобы придать леденцам особый вкус и оттенок, в смесь можно добавить небольшое количество сиропа варенья, например, влить немного малинового или апельсинового сиропа.О готовности можно узнать по оттенку смеси — по достижении нужного состояния она приобретает карамельный цвет,или же следует аккуратно зачерпнуть небольшое количество сиропа и капнуть его в стакан, наполненный холодной водой. Если капля сразу же застывает — смесь пора снимать с огня.перед разливкой формы смазываем растительным маслом,помещаем деревянную палочку в углубление формы и удерживаем в течение нескольких секунд.помещаем деревянную палочку в углубление формы и удерживаем в течение нескольких секунд

затем оставляем леденцы застывать в течение 8 — 10 минут

аккуратно извлекаем леденцы из формы, наслаждаемся сами и угощаем друзей
Игорь РызовУченик (37) 1 неделю назад
Вопрос не читали?
Дмитрий Гуру (4966) 1 неделю назад
Загустители- желатин, агар, пектин и отвары трав(осторожно содержат гликозиды, алкалоиды)
Рустам Сафин Гуру (3226) 1 неделю назад
Без меда и сахара будет не вкусно.
ля л Мастер (1688) 1 неделю назад
Вроде никак не сделать без меда или сахара. Что-то одно нужно обязательно.
Владимир Рудаков Просветленный (44942) 1 неделю назад
Сейчас очень интересные сладости без сахара - это с сиропом топинамбура и со стевией.
А мёд, лучше его не нагревать. Теряет свойства, становится вредным.
Август 2022 Мудрец (11416) 1 неделю назад
Топинамбур и стевия, это орудие пытки.
мария клюева Мыслитель (7346) 1 неделю назад
кондитерское масло а также краситель и уксус
Алекс Глостер Гуру (4297) 1 неделю назад
А название травы можно узнать?)
Игорь РызовУченик (37) 1 неделю назад
Ромашка.
Как правильно ? Ученик (6) 1 неделю назад
так же как любые другие, только с травой
liana Ученик (158) 1 неделю назад
Также, как и без трав, а потом добавить травы.
Docctorrr Мудрец (11613) 1 неделю назад
Невозможно, это как сухая вода
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6258588) 1 неделю назад
Лавандовые успокоительные леденцы
Вам понадобятся
— хорошая книжка (процесс может занять полтора часа)
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)
— 0,5 ч. л. лаванды
— 1 ч. л. липы
— формочки для льда или лист фольги
— 1 ч. л. растительного масла.
Не смотря на то, что в рецепте липы больше, поверьте на слово, запах лаванды перебьет все.

Процесс
— Смазываем формочки для льда или лист фольги растительным маслом, чтобы потом было проще отделить от них наши леденцы
— В сотейник выливаем стакан меда и засыпаем травы.
— Включаем медленный огонь и помешиваем травный мед.
— Мешать нужно обязательно: периодически мед будет закипать и пытаться сбежать.
— Через полчаса капните мед на поверхность блюдца: если капля начала застывать и становиться твердой, можете переливать все в формочки для льда или на фольгу. Если нет, варим еще полчаса и повторяем проверку.
— Проверку повторять до тех пор, пока капля не начнет твердеть.

Рассасывать при плохом настроении или накануне сна.
Шалфейно-тимьяновые леденцы от кашля и боли в горле
Вам понадобятся
— 1 ч. л. шалфея (от боли в горле и от кашля)
— 1 ч. л. тимьяна (от кашля)
— 1 ч. л. корней солодки (для облегчения кашля и стимуляции иммунитета)
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)

Приготовление
Как в рецепте выше.
Имбирно-мятные леденцы от тошноты
Вам понадобятся
— 1 ч. л. молотого имбиря
— 2 ч. л. мяты
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)

Приготовление
Как в первом рецепте.
Розмариновые леденцы накануне экзамена
Розмарин повышает производительность нашего мозга и улучшает память.
Эти домашние леденцы спасли нас на нескольких экзаменах, советуем вам попробовать.

— 1 ч. л. розмарина
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)

Готовить как в первом рецепте.
Похожие вопросы