А кто такая Яна Вятелень в мире искусства? Что вы слышали, что вы знаете о её творчестве?
Ивовый лес (или osier_forest) - это название творческого проекта российской художницы Яны Вятелень. Яна живет в Нижнем Новгороде и профессионального художественного образования у нее нет - всем премудростям рисования она училась благодаря интернет-курсам, мастер-классам и личному опыту.
Свои творческие странички в соцсетях новгородская художница начала вести в мае 2019 года - сейчас суммарное количество ее подписчиков на сайтах ВКонтакте, Инстаграм и Твиттер уже почти достигло 25 тысяч подписчиков. В описании паблика Ивовый лес указано: «всякие звери и комиксы. о зверях». Но особенно часто в работах Яны Вятелень появляется один конкретный зверь - именно он, кстати говоря, стоит на автарке проекта. Речь идет о забавном опоссуме, который уже успел полюбиться многим пользователям сети.
Как рассказала сама Яна Вятелень в одном из своих недавних интервью, опоссума, так часто появляющегося в ее работах, можно считать своего рода альтер эго самой художницы. Изначально опоссумом называли саму художницу - эта кличка прицепилась к ней в компании подружек. Первый комикс об опоссуме появился в сети весной 2019 года - картинка понравилась подписчикам и нижегородская художница решила продолжить рисовать сюжеты об этом забавном зверьке - сейчас их уже как минимум несколько десятков.
Чаще всего комиксы об опоссуме, выходящие в рамках проекта Ивовый лес - это небольшие жизненные зарисовки, которые, как правило, описывают ситуации, происходящие с людьми, а не животными - вроде походов в кафе или чтения новой книжки. Сама Яна Вятелень, предполагает, что именно повседневность сюжетов и стала причина популярности ее работ. Для этой статьи я выбрал несколько комиксов из паблика Ивовый лес, если они вам понравятся - обязательно загляните по ссылкам, которые я уже указывал выше....
Более подробнее с картинками творчества художницы-----
https://zen.yandex.ru/media/mozgitreski/hudojnica-iz-nijnego-novgoroda-risuet-samobytnye-i-smeshnye-komiksy-pro-vzbalmoshnogo-opossuma-61f3c683d79e1717b8dc1fcf
https://vk.com/osier_forest

...кто такая...
А исчо одна, типа, Грета Тунберг.
Вот еяшное "тфорчиство":

Вот что по запросу выдаёт яндекс:

Я знаю другую знаменитую личность - Яна Цист
я знаю других легендарных личностей как - Яна Солях, Яфа Шист Гена Цидармян, Язагит Лера