Почему "камерный фильм" происходит от слова "камера"? Может есть историческая причина?
Что такое камерный фильм я знаю. Это фильм действие которого происходит в ограниченном пространстве. Но почему называют "камерный"? Разве не логично было бы называть такие фильмы другими словами. Ведь все фильмы снимаются на камеру. Я бы назвал всех фильмов камерными. Но так называют только некоторые фильмы.
Камерный театр — название происходит от английского англ. chamber и французского фр. chambre, что в переводе означает комната — небольшое по размерам помещение.
Термин имеет два значения:
1. Труппа артистов, которая дает публичное представление;
2. Помещение — зал или здание небольшого размера, специально оборудованное для артистов и зрителей.
..........................
Камерным называют небольшой по числу инструментов оркестр, который состоит в среднем из 20–40 музыкантов. Его основу составляют струнные: скрипки, альты, виолончели, контрабас — с добавлением духовых и других инструментов. Камерный оркестр — предок симфонического.
..........................
...Ведь все фильмы снимаются на камеру...
Название появилось раньше кинематографа и раньше кино\видео камер.
Это такой же каламбур, как раньше были "страны социалистического ЛАГЕРЯ"...ништяк?))
Название происходит от английского англ. chamber и французского фр. chambre, что в переводе означает комната — небольшое по размерам помещение.
Ого