Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При встрече люди иногда кивают друг другу головами в знак приветствия. Вот только

Загадочная в сметане Мыслитель (6514), закрыт 15 лет назад
некоторые кивают головой вниз, а другие вверх. Кто-нибудь может объяснить, почему? Ведь они делают это неосознанно. Может это из той же серии, что и левши-правши?
Лучший ответ
berta Мыслитель (8785) 15 лет назад
Мне кажется этот язык жестов может даже рассказать о характере человека!
Помоему-кивают вверх-те, кто весел, приветлив, уверен в себе-он какбы сверху смотрит на человека, а тот кто кивает вниз-относится к людям с большим почтением что-ли чувствуя себя чуть ниже-может из-за неуверенности в себе или чрезмерной вежливости и уважения к окружающим. А левша и правша тут мне кажется не при чём. По жестам столько интересного о человеке можно узнать даже не будучи с ним знаком. Главное наблюдательность и умение размышлять!
Наблюдательность у Вас отличная-я раньше даже не задумывалась об этих кивках и не видела разницы! А сейчас даже интересно стало!
Остальные ответы
Qwerty123 Мудрец (12886) 15 лет назад
а в Болгарии вообще кивок головой вверх вниз означает отрицание, а поворот из стороны в сторону - согласие. И чего у болгар там в подсознании тогда?)
Загадочная в сметанеМыслитель (6514) 15 лет назад
Ну мы же не болгары! Я знаю, что большой палец вверх у некоторых означает весьма неприличный жест, но мы же не эти некоторые!!!!
Qwerty123 Мудрец (12886) ну тогда я пас. может, дедушка Фрейд чего подскажет, он все умудрялся как-то объяснять через "неосознанно")
С уважением)) Просветленный (34250) 15 лет назад
а четр его знает! я вот когда на работу прихожу я каждому до земли кланяюсь))))))))))))))))))))))) ) а головой дергать каждый раз, скажут дурак какой то)))))))))))))))))))))))))
Владимир Просветленный (38866) 15 лет назад
Мужику сверху вниз, ну а противоположному полу наиборот)))
Загадочная в сметанеМыслитель (6514) 15 лет назад
Да вот, не всегда так...
gangsta-rapper@mail.ru Мастер (1555) 15 лет назад
Как можно кивать вверх? !

Только если у человека проблемы с шеей и он разминает ее! xD
. .Высший разум (110868) 15 лет назад
Кивают, кивают! Я тоже видел! У меня даже есть постоянная знакомая, которая всё время вверх дёргает.
Похожие вопросы