Top.Mail.Ru
Ответы

Поставили психический диагноз не сказав об этом.

Здравствуйте, такая проблемка. В далёком 2017 году от школы направили в ПНД СПБ на обследование. Делали ЭЭГ и пару простых тестов на знания. В результате тестов сказали все в норме, дали запечатанный конверт и сказали не в коем случае не вскрывать и принести в школу. Просто с детства был не разговорчивый и замкнутый. Но сейчас мне 20 и у меня пропала замкнутость и стеснительность при общении полностью. Вобщем, закончил школу потом поступил в колледж и вот получил диплом и решил сдать на права категории С. При прохождении шоферской мед. комиссии психиатр пробила по базе и узнала, что оказывается у меня диагноз f 06.8 я был в шоке. Она направила меня к психологу.Прошел у нее тест сказав что я годен. Прихожу к психиатру и она говорит не могу подписать, типо ты не можешь управлять грузовым ТС, хотя я имею категорию В и стаж 2 года.Так я спрашиваю причину почему ну типо пока не можешь подрасти а щас не могу. Рил она чокнутая. И меня интересует самое главное: возможно ли снять этот диагноз, расшифровав его он какой-то не точный даже не понятно что за липу мне написали вообще.

По дате
По рейтингу
Профи

Нужно комиссию по обследованию проходить чтобы сняли или подтвердили диагноз

Знаток

МКБ-10 F06.8
Другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью
Эпилептический психоз БДУ
Это достаточно большая группа расстройств
Приказ Минтруда
Незначительная или умеренная астеническая симптоматика, нестойкие незначительные когнитивные нарушения, незначительные неврозоподобные, аффективные расстройства, не затрудняющие адаптацию в основных сферах жизнедеятельности
10-30
Это значит, что
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии (должности, специальности) при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
Как вы получили категорию прав В если ваш диагноз тут. Скажите как ваш психиатр узнал о вашем диагнозе F 6.08 ? Вы писали заявление о пересмотре вашего диагноза ? Проходили ЭКГ ?

Ученик

1)Когда проходил шоферскую комиссиию на категорию В года 2 назад проблем не было хз пробивал ли тогда вообще по базе психиатр меня. 2)А психиатр только уже другой узнал о моем диагнозе просто пробив инфу по базе данных. 3)Я пошел к глав врачу и попросил обжаловать решение психиатра сказал в понедельник мне прийти будет другой психиатр с ним решать типо вопрос. ЭКГ сердца? да проходил все в норме.

Ученик

И никакого органического поражения мозга у меня нет это липа. Даже есть заключение ЭЭГ которое ещё тогда в ПНД делал там вроде и все норм могу скрин сделать и скинуть если надо.

Видео по теме