Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Для чего брать старые иномарки за бугром?

Aston DBS Высший разум (355595), закрыт 4 месяца назад
Ключевое слово "СТАРЫЕ"
На данный вопрос натолкнула следующая новость:
"Саратовская транспортная прокуратура сообщает, что в суд передано дело 62-летнего местного жителя, который приобрел в Абхазии пожилой седан Toyota Century 1999 года выпуска. Автомобиль этот, надо полагать, был очень недорогим, а вот сумма подлежащих к уплате таможенных платежей — 2,5 млн рублей (по подсчетам прокуратуры). Гражданин пошел на хитрость, чтобы избежать таких трат.
По версии следствия, находясь на территории республики Абхазия, он приобрел фиктивные документы о своем трудоустройстве в качестве водителя транспортного средства международной перевозки и предоставил таможенному органу документы, содержащие ложные сведения о цели ввоза на территорию Российской Федерации транспортного средства.
Автомобиль был изъят сотрудниками саратовской таможни в декабре 2021 года."(с)
Лучший ответ
Миша Оракул (94930) 4 месяца назад
Сентури очень редкий автомобиль. Изготавливался исключительно для японского императора. Вот чудак и повелся как корюшка на поролон.
Остальные ответы
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (112827) 4 месяца назад
Хотел от штрафов отделатся, наверное но зачем регать его?
Hashimoto Искусственный Интеллект (135213) 4 месяца назад
И вот нефиг было делать деду, как заморачиваться по поводу старой, убитой Тойоты... :-\
Понимаю, если бы Бентли там какой пытался ввезти или какой иной Роллс Ройс...
ГибридычПросветленный (37503) 4 месяца назад
Toyota Century и есть японский Бентли, если ты баобаб в машинах не лезь с советами ответами.
Hashimoto Искусственный Интеллект (135213) Гибридыч, машина хоть и уникальная, но ей уже почти четверть века... :-\ И, судя по всему, за это время она много чё пережила... :-\ В любом случае, если дед не какой-нить там коллекционер раритеных авто, не имело никакого смысла заморачиваться с этой сделкой.
Филлип Джэк Брукс Оракул (56057) 4 месяца назад
Сказано же - «автомобиль был очень недорогим» (пусть это и предположение, оно же ни с нуля возникло). Опять же, это Абхазия, и там машина могла быть откуда угодно, оформлена по местным законам, и поэтому её стоимость была вообще близка к цене оттуда, откуда это корыто берёт свой путь (если оно вообще где-нибудь в розыске не числится), а продать её могли вообще как раз за копейки, за которые у нас легально что-нибудь совсем уж убитое в нуль купишь.

Машина выглядит респектабельно, является даже японской членовозкой, и дед мог купить её ради понта, мол, такое у меня респектабельное корыто. Понты за мизерные деньги.
val Искусственный Интеллект (101885) 4 месяца назад
Потому что некоторые старые иномарки лучше новых отечественных.
Вы видели новую Ниву Бронто? Там всё тоже самое, что было 45 лет назад. Так что, я бы тоже выбрал Toyota Century 1999 года, чем "новую" 45 летнюю ниву. Про остальные тазы вообще нет смысла говорить.
Александр Кошелев Оракул (50840) 4 месяца назад
От бедности населения страны .
дмитрий осенин Просветленный (27752) 4 месяца назад
у немцев можно покупать любого года.без TUF не продадут.
Шкипер Оракул (84487) 4 месяца назад
Я че то не понял. Какие 2.5 млн рублей? Мощность мотора 280 сил. Налог...допустим 42 тыщи за 280 сил в Самарской области итого если долг за налог 2.5 млн то получается 59 лет не уплачивался налог? Ха-ха-ха-ха. Там скорее всего не только хвост по налогу ..а по штрафам и может даже по другому.
МишаОракул (94930) 4 месяца назад
На старые автомобили ставка около 6 евро за куб.см объема. У Сентури либо 4 литра либо 4.7. Вот и умножай 6х4000=24000 евро. Это только таможенная пошлина . Милионна полтора выходит таможенных платежей. Да еще пеня набежала за просрочку платежа. Если не веришь - открой таможенный калькулятор и посчитай.
Марина Беляева Искусственный Интеллект (121745) 4 месяца назад
Так их "старые" лучше наших новых двух..)
По крайней мере, раньше так было, они же крепкие, как танки, особенно BMW, и прочие)
Похожие вопросы