Кто первый вступает в наследство
Кто первый вступает в наследство, жена или дети.
Моя родители не жили вместе на протяжении 7 лет , но разводились , у каждого были свои причины. Папа боялся что меня заберут , а мама хотела получить квартиру папы.
Несколько дней назад папа умер.
У него была дочка от другой жены
Сейчас моя мама хочет подать в суд на сестру, за то что она тоже хочет какую то долю от квартиры отца.
Мама такой человек который просирает все деньги. Она подговорила своих родителей, и сейчас они убеждают меня в том что сестра меня обманывает и хочет забрать квартиру и деньги себе. Однако я единственный близкий родственник сестры , она всегда очень искренняя со мной. Она обещает что всегда готова помочь. Ей сейчас тоже очень тяжело.
По скольку мне только 14 лет и ещё нет 18 я ничего не могу сделать кроме того чтобы помочь сестре найдя какую нибудь полезную информацию.
наследники 1 линии.
не понятно что ты написала - " но разводились "
принимают наследство все наследники 1 очереди одновременно,
наследники 1 очереди: жена, дети, родители
1.если мать с отцом развелись, то наследниками являетесь вы - две сестры и родители отца, если таковые имеются
2.если не развелись, то наследниками будут - твоя мать, вы две сестры и родители отца
3.сестра, если совершеннолетняя, идет к нотариусу по наследственным делам и пишет заявление о принятии наследства, указывает в заявлении все объекты наследства, которые открылись, в связи со смертью отца - квартира, вклады на счете в банках и т.д. (принять можно или все наследство, или ничего, выборочно не допускается)
4.за тебя у нотариуса по наследственным делам пишет заявление о принятии наследства мать, как твой законный представитель, поскольку ты несовершеннолетняя
5. не пропустите срок принятия наследства, он составляет пол года со дня смерти наследодателя
6."Она подговорила своих родителей, и сейчас они убеждают меня в том что сестра меня обманывает и хочет забрать квартиру и деньги себе." - ЭТО ЧУШЬ, нотариус разделит все по закону, по причитающимся наследникам долям
все наследники одной очереди
Матери в суд совершенно незачем идти. У вас с ней будет по доле. Это больше( лучше) , чем доля сестры( у неё она тоже будет). Но, если родители отца живы, то им тоже достанется.Пусть мамаша( если числится женой) не пр--т своё и ваше.Денег от квартиры не будет в её руках( а вот расходы прибавятся), так как её надо продать сначала.
Вступают в лужу например.
Откройте ГК РФ наследственную главу и изучайте. Лень даже писать.
После развода ваша мама не наследует ничего, но обязана решить вопрос о принятии наследства вами в течении 6 месяцев с момента смерти отца вашего. Если этого не делается долгое время, то срочно идите в орган и опеки и решайте вопрос, а то останетесь без наследства.