Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему некоторые люди не понимают благодати уединения, подавай им компанию и огромную толпу?

Valeria T Высший разум (548648), закрыт 4 месяца назад
Даже если неоднократно буквально чудом беды избежали из-за этих компаний (а могли и не избежать). И убедить их, что от шаек одно зло, абсолютно бессмысленно.

Я на экстравертные наклонности благоверного уже рукой махнула, мол, общайся, с кем хочешь, хоть с муравейником, хоть с осиным гнездом, но без меня. Не зови меня к себе в тот день, когда собираешь шайку. Сейчас старается это соблюдать, но нет-нет, да всё равно иногда позовёт одновременно с шайкой и пытается навязать мне это общение, которое мне совершенно не нужно. На этой почве у нас возникают ссоры и разногласия, других причин для них почти нет.
Дополнен 4 месяца назад
Дополнен 4 месяца назад
Фото из Интернета.
Лучший ответ
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (67821) 4 месяца назад
Мне всегда было одной интересно. В молодости много читала, летом на велосипеде ездила. Когда будучи замужем пришлось жить с родителями мужа, всё удивлялась как все родственники помещаются в маленьком домике! И всем свёкры были рады! А уж когда мы получили квартиру -- радости не было предела ( 1980г.) Потом бОльшую квартиру дали, в своей же многоэтажке. Советское время было -- бесплатные квартиры от завода. И сегодня, например, я одна дома и мне хорошо, не скучно.
Остальные ответы
psholty46 Искусственный Интеллект (121690) 4 месяца назад
...почему...

Милая Валерия, человек, как и большинство животных, существо социальное.
Вот и вы со своим благоверным - компания, хучь и маленькая.
Но вам она - достаточна, а мужа вы почему-то за несогласие с вашими постулатами - ругаете.
А ему просто - мало общества вас одной.
СергейПросветленный (31125) 4 месяца назад
А может быть он просто "гулена"?
psholty46Искусственный Интеллект (121690) 4 месяца назад
...а может...

Может.
Но для прояснения этого следует выслушать и противоположную сторону.
Черный Кот Искусственный Интеллект (100368) 4 месяца назад
Добрый вечер! Сама хочу знать об этом
у меня мать как раз такая
и сейчас меня продолжает долбить почему ты сидишь дома а не идешь в коллектив для общения
Я-на Искусственный Интеллект (123365) 4 месяца назад
Я тоже не люблю чужих людей, компании. Где то это связано с комплексами, малоподвижностью. Муж активный, общительный. Как то повелось, что домой никого не водит. Общайтесь, где хотите. Хорошо, если общение, как сейчас, ограничивается работой. Хуже, если примешивается пьянство. Мог пропадать неделями, кредиты брать на пропитие. Благо ума хватило взяться за ум.
Оmnia transit Искусственный Интеллект (194012) 4 месяца назад
Есть люди интроверты, а есть экстраверты. Одним комфортно в одиночестве, другим надо толпу.
Напрягает, когда пытаются другого переделать под себя.
Valeria TВысший разум (548648) 4 месяца назад
Только не в одиночестве, а в уединении.
Алиса Никитина Просветленный (25846) 4 месяца назад
Потому лучше искать спутника такого же темперамента. Мне с экстравертом было бы тяжело. Я интроверт. Вчера рассказывала о приключениях моей сестры, которая любит гулять и компании. Муж сидел, слушал-слушал, потом говорит - как хорошо, что ты спокойная! Я говорю - в смысле? Он - ну, не ходишь никуда, всегда сидишь дома, а если уж надоест - максимум попросишь тебя за грибами или за ягодами отвезти, либо вообще просто в магазин не на машине, а пешком прогуляться. Без никого (только с ним). И он такой же - никогда на гулянки ни с кем не ходил. За все годы (а мы в браке 10-11 лет) он несколько раз только с другом встречался, который приезжал к нам с ночевкой. Я не против таких посиделок - меру в алкоголе знает, друг его спокойный тоже. Тем более он крестный нашей дочери.
Бидон Енотов Оракул (89219) 4 месяца назад
Все люди разные. Неожиданно, правда?
Почему напольные люди не понимаютчуда общения, благодати толпы и великолепия огромной компании?
Frau Messer Просветленный (48848) 4 месяца назад
Непонятно почему он от Вас не отстанет со своими дружками. Если только.. стесняюсь спросить, может быть он банкет за Ваш счет хотел устроить?
Миша Чайкин Оракул (57874) 4 месяца назад
поехали на рыбалку...там никого нет рядом в 50 км
Ирина Искусственный Интеллект (345127) 4 месяца назад
они другие. я вас понимаю как никто
и старалась я. ходила по всяким сходкам свадьбам гостям корпоративам. И сейчас приходится ради детей--туда--сюда мотаться, дни рождения сверсников, отбывая каторгу, улыбаясь всем подряд как будто всё так здорово, весело, вау, но дети у меня другие--может и хорошо( в папку пошли), хожу ради них. ИМ нравится потому что. Но я так и не полюбила это с детства. Это не комплексы, когда мне интересно--я сама поехала в другой чужой город на концерт, сама ездила в зарубежную поездку, сама там ездила на общественном транспорте, до достопримечательностей, решала все вопросы сама, ездила на общественные экскурсии( и мне это интересно, но не люди вокруг, а то что мне именно интересно), то есть я не какой-то забитый чел -аутист, который сидит дома и боится социум, и говорят, не попробуешь не узнаешь, или--человек меняется--ничего подобного.Как я с детства не любила с матерью по гостям ходить её, мучилась там,не понимая зачем я здесь и зачем мне нужны эти люди которые мне не нужны, так и сегодня мне они не нужны, это наказание для меня, потерянный день. Я лучше воду с хлебом буду есть одна, чем салаты оливье на свадьбах по тупые шутки тамады
Похожие вопросы