Почему некоторые люди не понимают благодати уединения, подавай им компанию и огромную толпу?
Даже если неоднократно буквально чудом беды избежали из-за этих компаний (а могли и не избежать). И убедить их, что от шаек одно зло, абсолютно бессмысленно.
Я на экстравертные наклонности благоверного уже рукой махнула, мол, общайся, с кем хочешь, хоть с муравейником, хоть с осиным гнездом, но без меня. Не зови меня к себе в тот день, когда собираешь шайку. Сейчас старается это соблюдать, но нет-нет, да всё равно иногда позовёт одновременно с шайкой и пытается навязать мне это общение, которое мне совершенно не нужно. На этой почве у нас возникают ссоры и разногласия, других причин для них почти нет.

Фото из Интернета.
Мне всегда было одной интересно. В молодости много читала, летом на велосипеде ездила. Когда будучи замужем пришлось жить с родителями мужа, всё удивлялась как все родственники помещаются в маленьком домике! И всем свёкры были рады! А уж когда мы получили квартиру -- радости не было предела ( 1980г.) Потом бОльшую квартиру дали, в своей же многоэтажке. Советское время было -- бесплатные квартиры от завода. И сегодня, например, я одна дома и мне хорошо, не скучно.
Есть люди интроверты, а есть экстраверты. Одним комфортно в одиночестве, другим надо толпу.
Напрягает, когда пытаются другого переделать под себя.
Страх дитя невежества.
они другие. я вас понимаю как никто
и старалась я. ходила по всяким сходкам свадьбам гостям корпоративам. И сейчас приходится ради детей--туда--сюда мотаться, дни рождения сверсников, отбывая каторгу, улыбаясь всем подряд как будто всё так здорово, весело, вау, но дети у меня другие--может и хорошо( в папку пошли), хожу ради них. ИМ нравится потому что. Но я так и не полюбила это с детства. Это не комплексы, когда мне интересно--я сама поехала в другой чужой город на концерт, сама ездила в зарубежную поездку, сама там ездила на общественном транспорте, до достопримечательностей, решала все вопросы сама, ездила на общественные экскурсии( и мне это интересно, но не люди вокруг, а то что мне именно интересно), то есть я не какой-то забитый чел -аутист, который сидит дома и боится социум, и говорят, не попробуешь не узнаешь, или--человек меняется--ничего подобного.Как я с детства не любила с матерью по гостям ходить её, мучилась там,не понимая зачем я здесь и зачем мне нужны эти люди которые мне не нужны, так и сегодня мне они не нужны, это наказание для меня, потерянный день. Я лучше воду с хлебом буду есть одна, чем салаты оливье на свадьбах по тупые шутки тамады
Добрый вечер! Сама хочу знать об этом
у меня мать как раз такая
и сейчас меня продолжает долбить почему ты сидишь дома а не идешь в коллектив для общения