Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нет разницы в производительности и скорости рендера в Premiere Pro между видеокартами GTX 760-2Gb и RTX 2070-8Gb

Друзья, товарищи, коллеги, – привет!
Пожалуйста, прошу содействия, помощи, совета.

Система Intel s2011:
– проц 2013 года Xeon 2650v2 с 8 ядрами и 16 потоками при 3,2 ггц
– 32Gb DDR3
– Премьер стоит на M2 NVME накопителе, папки с проектами и файлами – на SSD.
Какие-то кодеки и сторонние программы не устанавливал, ничего не патчил, просто чистый win10 и "бесплатная?" 19-я версия PP

Три последних года я работал на этой системе со старушкой GTX 760 2Gb.

На прошлой неделе решил забыть, что такое фризы в прокрутке таймлайна, что такое прокси, и купил RTX 2070 8Gb – и честно говоря, особых отличий не заметил, хотя ожидал десятикратный прирост производительности. Рендер, в том числе, вроде как, не стал каким-то молниеносным.

В настройках не нашел пункта, включающего заветный параметр использования мощностей видеокарты, только в окне создания нового проекта (скрин1). Также заметил, что в окне настроек рендера невозможно выбрать пункт использования аппаратного кодирования, только программного (скрин2).

Также один забавный индус с Ютуба на ломаном английском рассказал мне, что нужно попробовать через консоль, но все, что мне выдает консоль - "<18792> <MSDKDecoderWithMCDemux> <5> No Intel device D3D11 or DX9 context created, hardware decode not available.".

В итоге я пока остаюсь разочарованным зря потраченным деньгам на видеокарту. В чем тут проблема, и, в конечном счете, от чего зависит отсутствие фризов при прокрутке таймлайна? Неужели решают процессоры с современными наборами инструкций, а старые десятиядерные ксеоны годятся только для игр? Или можно что-то еще попробовать?

Спасибо!
Мир вашему дому!

По дате
По рейтингу
Оракул

Потому что у тебя днищенский Зеон, который вообще не годится для монтажки. Это серверный проц, он не может выполнять такие сложные задачи.
Видеокарта используется для обработки всех эффектов, а в нарезке работает только проц, и если бы у тебя был нормальный проц - ты бы заметил улучшение.
Так что меняй на какой-нибудь 7й/9й Рязань попоточнее. И все будет норм.

Просветленный

Видеочип обычно используется при сложной обработке, напрмер наложении фильтров и эффектов.
А сам рендер крутит процессор.

Хотя все зависит от движка рендера, есть и гпу-шные. Но это уже не премьер...

Мудрец

Установить драйвера для новой видюхи удалив целиком старые через display driver uninstaller nvidia.После с оф сайта установите драйвера под вашу карту вместе с nvidia experience (нужна регистрация для обновлений).В самой панели управления нвидия настройте под определённый софт как использовать видео карту.И у вас пробная про версия.Часть функций может быть залочена специально.

Мастер

зион...