Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто читал или общался со знающими людьми, какие щас есть мысли по поводу рынка жилья в спб?

first-programmer Знаток (292), закрыт 3 недели назад
Цены стали просто космическими. Даже с зарплатой под 200 тысяч там платить десятилетиями можно за нормальную квартиру. Что люди делают с более низкими доходами я не знаю. Нет, конечно можно взять где-то двушку в жопе мира, но чтобы вы понимали, например где-то в мурино или кудрово, куда стекались люди от безнадеги, сейчас стоит 10 миллионов примерно двухкомнатная квартира. И вот это уничижение человека, как личности с превращением в муравья из человейника с борьбой за выживание, за место парковки, за тишину в доме и воздух уже превращается в какой-то геноцид своего населения. Я женат 5 лет на данный момент, о детях даже думать не приходится. Все годы пока живем на съемных квартирах. Поэтому переезжать из хороших квартир с видом на парк или реку, с доступом к центру в муровейник с видом на парковку, соседний дом или на помойку, но зато свой вот вообще не вариант. Норм квартиры двухкомнатные стоят миллионов 15-17 в новостройке, не на вторичке, так как там слишком большие проценты по ипотеке. Это значит 15-17 лет по 100 тысяч в месяц платить при условии что ипотека под 0.1% и при таких условиях часто идет завышение цены от 12 до 30% стоимости. Иногда завышения нет, но это редкость. Под норм квартирами я понимаю хорошую звукоизоляцию, небольшую этажность, доступ удобный к центру города, так как все кроме старых районов превратили в помойку и там просто противно гулять, дышать, находиться, состояние самого дома.


Видите ли вы свое будущее в этой стране, городе, где не разваливается все? Ведь всем известно, что большинство регионов и город у нас в упадке и там жить та еще депрессия. Поэтому по факту выбор сужается автоматически до считанных городов, где цены растут потому что люди бегут туда из умирающих регионов.


Цены на нормальное жилье в Петербурге уже превысили цены на коттеджи с видом на море в Арабских эмиратах, на жилье в Америке и много еще где. Это же Питер, это даже не сочи и уж тем более не уютный городок в пригороде англии или франции, вам тут не променад. Загазованный город от красоты и величия которого остался только центр окруженный муравейниками и парадные кварталы в области типа Петергофа с его фонтанами.
Лучший ответ
Остальные ответы
Денис, Боталов Просветленный (25699) 1 месяц назад
Москва Питер города где жить полная безоговорочно опа. Для простого человека. В моем городе котедж 3 этажный на 250 м кводратных лямов 5.. 8 стоит. Плюс земля 10 соток. Можно дачу Килорублей за 500 на реке купить. Зарплаты в среднем 30...50 штук. У нормальных на предприятиях.
А да театр один музей 1. Дворцов культуры 3. Всякое хрень приезжает. До столицы края 250 километров.
Денис, БоталовПросветленный (25699) 1 месяц назад
Население 130 т. Ч.
вот так Просветленный (31604) 1 месяц назад
У вас какая-то странная информация, загородный дом сейчас простейший стоит от ста тысяч за метр и это без стоимости участка, квартира намного дешевле, что значит хорошее жилье, оно всегда было дорогоим, если хотите сталинку в центре, да еще несколько комнат, от 20 миллионов, но хотеть можно что угодно.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (580786) 1 месяц назад
Блть, до чего ж надоели эти профессиональные нытики, стональщики и плакальщики.
большинство людей спокойно берут ипотеку. выплачивают и живут
И детей рожают.
а такие вот всегда будут сопли пускать, все им будет не так, от квартиры до страны.
Но слава Богу. они не размножаются.
Глупость эгоизм и жадность не дают им силы в пиписьках.
Так и протухнут в своих 4х комнтных квартирах, которых к старости наконец то добьются
И сдохнут.
А времена...времена всегда плохие.
Вернее, они на самом деле всегда хорошие. но этим микробам они всегда плохие.
наши бабушки и дедушки жили гораздо хуже. перспектив вообще никаких не было. и ничего, и детей была куча и жизнь прожили весело и честно
Не то что такое фуфло как афтырь.
Дима Мыслитель (9634) 1 месяц назад
А сейчас еще и шумы наружных кондиционеров все никак не приймут закон о запрете. Жесть цены. Купил жилье считай на 30 лет в долг влез. Но зато свое.
first-programmerЗнаток (292) 1 месяц назад
Возраст только на фотке должен быть лет на 30 больше)
Дима Мыслитель (9634) first-programmer, от радости помолодели на мгновение
ЛиНик Искусственный Интеллект (194923) 1 месяц назад
Если вы про себя с з/п под 200+жена работающая и есть/был первый взнос, то чего сидеть было и ждать, живя на съёмных?! Ваше повествование ни о чём. Можно переехать, если всё плохо в СПб--для вас. Рожают, кстати ,и на съёмных.С вашим подходом можно детородный возраст пропустить/прождать резкого падения цен на жильё) и не родить никогда.
first-programmerЗнаток (292) 1 месяц назад
Жена не работающая пока, только учиться закончила. К этому доходу я шел 10 лет из которых 5 содержу нас обоих, поэтому и не брал раньше. Сейчас же хз сколько нужно зарабатывать, чтобы купить хорошую квартиру. Те кто рожают на съемных квартирах в моих глазах безумцы. Мне иногда своим то родителям хочется дать леща за то что рожали не став богатыми, а со своими детьми я такого не хочу. Человек должен жить и наслаждаться жизнью, природой, тем что бог создал для нас всех, а не страдать думая о выживании. Дом это базовая вещь, как хлеб, вода, чистый воздух. В нормальных, не вымирающих городах, где люди пока не спились, остался только хлеб доступным.
ЛиНикИскусственный Интеллект (194923) 1 месяц назад
Хозяин--барин.Но часики--то тикают.....
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (141236) 1 месяц назад
Никогда здесь не было легко. Кто хочет - делает, кто не хочет - находит оправдание своему бездействию. Синдром отложенной жизни
Беккен Просветленный (38913) 1 месяц назад
В ином городе за на однушку в Питере можно купить трешку в кирпиче и новые колеса в добавок, правда зарплат там в 200 т не бывает, да и в Питере средняя между 40 и 60 т.р
SA Оракул (52541) 1 месяц назад
Это мысли понаехавших потому берём 3 роботы и пашем пашем через 60 лет будит и квартира в центре и бмв в городе родненький. А так если на 1 роботе поболтать то тяжило психалагически.
Похожие вопросы