Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить витаминный салат из свежей капусты который продается в "перекрестке"?

Андрей Базанов Ученик (130), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лана Данилина Гуру (3357) 15 лет назад

Мне например нравится Коул Слоу.
Этот салат готовят по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "шинкованная капуста". Важной частью салата "Коул слоу" является заправка которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдрея, соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тёртым хреном. Бывают и диетические заправки основу которых составляет йогурт.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

1/2 кочана белокочанной капусты,
1/4 кочана краснокочанной капусты,
1 небольшая морковь.

Для приготовления заправки:

1 ст. сметаны 20%,
1 ст. майонеза,
1/2 ст. красного винного уксуса,
3-4 ч. л. горчицы (готовой приправы) ,
4 ч. л. сахарного песка,
1 ч. л. семян сельдерея,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Приготовьте заправку тщательно перемешав венчиком вышеуказанные компоненты.
Заправьте капусту и подавайте к столу.
Остальные ответы
Ирина Хаит Мудрец (11292) 15 лет назад
Из "Прекрестка" салат не пробовала, но любой салат из свежей капусты (предварительно нашинкованной потоньше) начинают готовить с перетирания ее с солью. Потом можете добавлять клюкву или любые мелко нарезанные овощи. Присмотритесь- что там в магазинном салате имеется и - вперед!. Я все салаты делаю с растительным маслом. не люблю майонез. Используйте готовый хрен и горчицу в качестве заправок...
Ирина Ермакова Просветленный (23427) 15 лет назад
Пожалуйста, тонко пошинкуйте капусту, потрите на терке морковку и яблоко, мелко порежьте ту зелень, которую любите.

В миску СНАЧАЛА положите капусту, чуть притрусите ее солью и пожамкайте чистыми руками. Она должна начать отдавать сок. ) Потом положите все остальное.

Отдельно в маленькой миске - пару ложек растительного масла, сахар половину чайной ложки, четверть ложки чайной соли, сок половины лимона - смешайте.
Полейте салат и кушайте.

Иногда готовят с майонезом... но лучше смешать майонез со сливками или сметаной...)
Галина Бондюгова Ученик (219) 15 лет назад
Капуста белокочанная -200гр. Морковь-150гр. Лук зеленый-50гр. Апельсины-100гр. Яблоки свеж. -250 гр. Сметана -150гр. Сахар 30гр. Консервированные фрукты-50гр. Сок половинки лимона . Из этих продуктов получается 1кг. салата . Капусту и морковь нарезать соломкой. Мелко нарезать зел. лук. яблоки; . апельсин без кожицы. Все перемешать, заправить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль по вкусу . Все уложить в салатник. Можно часть сметаны взбить на холоде с сахаром, положить в свернутый конусом конвертик и выпустить сметану на салат. Украсить дольками фруктов . веточкой зелени, апельсином.
Гала Знаменская Мастер (2186) 15 лет назад
Готовые салаты никогда не покупаю. Делаю салатик как у Ирины Ермаковой, только не добаляю сахар. Cалат и так будет достаточно сладким от яблока и моркови.
Похожие вопросы