Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Minecraft, как определить расположение игрока при помощи команды /execute?

Лорд Фикус Ученик (191), на голосовании 2 года назад
Я собрался делать карту в Майнкрафт, и хочу сделать так, чтобы, при обнаружении игрока на определённых координатах (например, когда он зайдёт в комнату), срабатывала команда и что-то происходило, разово.
Желательно с разъяснением, что делает каждая часть команды, пожалуйста
Дополнен 2 года назад
Нашёл ответ, это команда " /execute if entity @a[x=(X),y=(Y),z=(Z),distance=..1] ", где (X),(Y) и (Z) - координаты, на которых нужно заметить игрока и где "distance=..1" - радиус от этой координаты (две точки обязательны)
Можно добавить после этой команды "run ...", но вместо троеточия - команда, которая должна сработать после обнаружения игрока. Хотя командный блок и так подаст сигнал при помощи компаратора
Командный блок зацикленный, без условный и всегда активен, работает на версиях 1.13+, карту делаю на 1.18.2
Голосование за лучший ответ
Ваня Сидоров Ученик (100) 2 года назад
Можешь поставить командый блок и когда он наступит на него тебе напишет на экране сообщение , либо можешь сделать чтобы сообщение писалось тебе в лс
Лорд ФикусУченик (191) 2 года назад
Нажимную плиту легко увидеть и обойти, да и в целом портит вид карты. А если без нажимной плиты, то это возвращает к теме вопроса об обнаружении игрока
Ваня Сидоров Ученик (100) Лорд Фикус, Нет , можно сделать без нажимной плиты , просто сделать так что когда игрок наступит на нужный блок без нажимной плиты и тд просто обычный блок , то тебе напишет сообщение
Ваня СидоровУченик (100) 2 года назад
Да,каждый раз будет срабатывать , но можно его просто убрать и тебе нечего не будет писать
Ваня СидоровУченик (100) 2 года назад
Я имел ввиду командный блок убрать чтобы больше нечего не писало
Юлия Минивалеева Знаток (481) 10 месяцев назад
Спасибо, сейчас делаю карту на которой по сюжету днём в городе газ и можно передвигаться только по крышам домов
Екатерен Бург Ученик (126) 1 месяц назад
подскажите похожую команду на 1 12 2 мне нужно для карты но она на 1 12 2 (нужно что бы сработала команда когда игрок наступит на определенные координаты)
Похожие вопросы