Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается увеличить дальность прорисовки в обливионе

Николай Демичев Ученик (134), на голосовании 2 года назад
Сломал игру TES обливион , никак не могу увеличить дальность прорисовки , всё уже пробовал , помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Темная личность Мыслитель (8317) 2 года назад
Будем разбираться.
Для начала: дальность прорисовки чего? В настройках игры есть ключ, отвечающий за дальность прорисовки деревьев. Называется uGridDistantCount (у меня стоит значение 25, но не уверен, что это - стандарт).

Но лично мне на деревья было на*рать. Мне хотелось, чтобы всякие там форты не появлялись внезапно в 100 метрах, а их было видно издали.
За это отвечает ключ uGridsToLoad.
Обращаться осторожно!
Если правильно помню, стандартное значение у него - 5 или 7. Ключ отвечает за количество "ячеек" игрового мира, который движок игры держит в памяти. Не стоит буксовать "у меня 16 ГБ, поэтому втоплю сразу 100!". Движку плевать, сколько у нас там реально памяти. Он просто клинанет, когда не сможет прожевать то, что в него впихнули, а снять игру в таком состоянии не так-то просто.
Я ставил 15. Поймал клин. После экспериментов остановился на 9. По-моему, вполне хватит.

Бонусом можно добавить мод "Almost Everything VWD". Отвечает за отображение всяких там фортов и руин с большого расстояния (типа, встал на "Прыжковой скале" и узрел все постройки аж до Имперского города).
Николай ДемичевУченик (134) 2 года назад
Ничего из этого не помогло ( я вчера играл и было нормально , пока не решил сделать графику лучше и вот что вышло. Сейчас мод Almost Everything VWD качаю , может поможет
Темная личность Мыслитель (8317) Николай Демичев, уверен, что не помогает? Я вчера на своей игре проверял, потому что помнил, что ключ хитрый. Встаешь возле алтаря Клавикуса, смотришь в сторону Скинграда. Если uGridsToLoad=5, руины Сейататар не видны. Увеличивает uGridsToLoad до 9, и они - хоба! - появляются! И я не уверен, но, по-моему, есть еще одна тонкость: если эти форты/руины РАНЬШЕ не видел (открываешь ПЕРВЫЙ раз) - их не будет видно!
Николай ДемичевУченик (134) 2 года назад
установил этот мод , немного помог , но на храме облаков , где замок клинков , все равно не видно ландшафта (
ну хоть на этом спасибо,товарищ
Похожие вопросы