Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как научиться делать прикольные фотки?

Эмилия Миронова Ученик (240), закрыт 1 месяц назад
Смотрю чужие фотки и не понимаю как можно так прикольно, необычно и главное ИНТЕРЕСНО снимать всё что угодно - обычную лужу на асфальтной дороге или старое граффити на стене дома или грустного уличного кота, например! Если же я фотаю то же, то получается не интересно и как то глупо - просто ну фото и фото и сразу удаляю снимок.
И ещё - где люди находят прикольные или красивые локации для снимков? У нас где я живу всё обычное и неинтересное.
Или дело не только в локации, но и в постобработке в программах?
Вчера вот во дворе видела брошенную детскую игрушку-грузовичок без колёс, а в его кузов залез дворовый одноглазый кот, выглядело это прикольно и я хотела сфотать, но напротив сидела недовольная бабка и палила меня, начала комментировать, а я не могу спокойно фотать, когда меня палят - как другие люди могут фотать, когда на них смотрят и обсуждают их вслух, не понимаю? Я даже смартфон не могу вытащить если рядом есть чужие :(
Поделитесь, как Вы научились делать интересные фотки, или как и где Вы находите вдохновение:
Всем добра!
Лучший ответ
Ελενη Искусственный Интеллект (156168) 2 месяца назад
Вы зря не стали снимать котика в грузовике.Мнение незнакомой бабки должно быть вам безразлично.Внутренне скажите себе:"у меня задание,сфотографировать этого котика".Вы просто ещё маленькая и застенчивая,преодолевайте это в себе,но не скатывайтесь к хамству.
Вам нужно смотреть больше фотографий,которые делают уже умеющие фотографировать,пробовать повторить понравившееся,не расстраиваться,если поначалу получается ни как у них,со временем будет лучше.Здесь важен опыт и насмотренность.В интернете почитайте про композицию в живописи,в фотографии.
Если фотография у вас увлечение,то попросите родителей купить вам фотоаппарат,пусть Б/У,но рабочий,и желательно с возможностью ручных настроек выдержки/диафрагмы.
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (276746) 2 месяца назад
Для этого есть куча роликов на Ютуб, прикольно, что ты до этого сама не додумалась и сидишь здесь.
Эмилия МироноваУченик (240) 2 месяца назад
Я пересмотрела некоторые, но полезного там не увидела
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (276746) Эмилия Миронова, а польза вообще понятие относительное, тут всё зависит от самого человека.
♢_♢ Просветленный (33498) 2 месяца назад
Нужно знать правила визуального выражения, точно также, как и композитору необходимо знать нотную грамоту, даже если музыка будет звучать внутри, без знания языка (нот) сложно передать её всём. Точно также и с фотографией: нужно иметь знания, приобрести опыт, и уметь видеть прекрасное вокруг.
Эмилия МироноваУченик (240) 2 месяца назад
А какие это правила? Где почитать или где-то учат?
♢_♢ Просветленный (33498) основы композиции, колористика, академической рисунок и т.д.
SΛTURN Гуру (4262) 2 месяца назад
Искать интересную перспективу, накладывать соответвующие фильтры.
Вдохновения идут из тех же фильмов. Они тоже приукрашивают с помощью программ, дабы смотрелось более интересно и глубже. Если вам прям очень хочется что-нибудь сфоткать, то не стесняйтесь) Нет ничего плохого в том, что вы захотели запечатлить какой-нибудь объект или пейзаж.
Эмилия МироноваУченик (240) 2 месяца назад
Я вот тоже подумала что фильтры рулят. У подруги айфон не новый, но даже банальные сэлфи на него выходят атмосфернее чем на мой более новый смартфон с более мощной камерой, но у неё фотка какая-то интересная, а на моём смартфоне как на документы, видны все детали и которые не нужны тоже...
SΛTURN Гуру (4262) Эмилия Миронова, Фильтры лишь дополняют фото, как один из ингридиентов торта. Удачи в этом!
Просто Даня Мыслитель (7144) 2 месяца назад
прочитал : всем бобра. Прям как Окунев
Они привыкли плевать на других, они понимают, что всем также наплевать на них, в больших случаях, что они делают. Либо фоткают игрушку, либо срут под деревомя)
Фотографировать надо порой в определенное время, с таким-то количеством света и под таким углом. Многие, точнее ооочень многие в фотошопе все подправляют, делают разные фильтры под какой-то стиль.
В общем фоткай много, смотри обучающие видосы и у тебя все получится
Всем бобра!
Сергей . Гуру (3506) 2 месяца назад
есть такое выражение разница между обычной фотографией и шедевром в миллиметре изменения ракурса , и плюс есть динамическая сетка , пусть она всегда будет включённой ! на телефоне как ею пользоваться прочитай в нете ! плюс фото коррекция на компе ...
Эмилия МироноваУченик (240) 2 месяца назад
Сетку я включила, но что такое динамическая сетка? И что такое спираль? То есть как надо ею пользоваться?
Сергей . Гуру (3506) Эмилия Миронова, это и есть эта сетка , на перекрестиях это там должны быть главные объекты , горизонт должен совпадать с горизонтальной линией если дома старайся чтобы стены домов были параллельны горизонтальным линиям сетки . ну как то так
Александр Шелегов Просветленный (20715) 2 месяца назад
Если есть предрасположенность, будет всё само находится, по наитию. Да и с опытом растет насмотренность и способность замечать интересные места, свет, события и явления. Так же, нужно учить основы фотографии, композиции, смотреть, что снимают другие фотографы и разбирать, как это было снято.
Мне, лично, всё равно, кто там смотрит на меня, и что говорят. Я могу ползать в траве во дворе дома снимая макро, а люди проходящие будут думать что это алкаш какой-то встать не может. Да пусть думают, мне фиолетово на них.
Дворовых котиков снимать, это всегда приятно, сидишь себе во дворе, выжидаешь, зато результат потом радует.
Андрей КотовПросветленный (32546) 2 месяца назад
Про алкаша улыбнуло)
Эмилия МироноваУченик (240) 2 месяца назад
Ползать по траве это сильно)))
Заметила, что уличные котики всегда выходят интересно, у них очень эмоциональные взгляды! Недавно в окне на 1м этаже белая кошечка начала со мной играться в прятки, я хотела её сфотать, но женщина с другого этажа начала орать на весь двор что я типа по окнам лажу и в квартиры заглядываю!
Александр Шелегов Просветленный (20715) Эмилия Миронова, красивые кадры требуют работы над ними. Посмотрите, как фотографы некоторые из National Geographic делают укрытия, чтоб зверей снчть, или, вообще, в маскировочных палатках подползают в виде камней. Я сам с телефона начинал, если есть желание, всему можно научиться.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (694013) 2 месяца назад
...надо работать над своей робостью. а то с места не сдвинетесь.
мало ли кто на вас смотрит, или даже осуждает. если совсем робеете - ходите на фотоохоту с друзьями, или родителями
фотографы - независимые, без комплексов люди, обладающие фотознаниями.
мало ли как они выглядят со стороны?

сначала кадр нужно увидеть, потом дать ему название, а уж потом доставать камеру, снимать побольше дублей.
для этого смотрите не только под ноги. везде есть или интересное изображение, или интересное название к обычному изображению.
если совсем робеете перед живыми - снимайте объявления
юра шот Мудрец (12642) 2 месяца назад
если ты не видишь в обычном что то ( как ты говоришь прикольное ) , то научить тебя ни кто не сможет . я не вижу в куске камня что то красивое и не смогу сделать из него что то там хорошее и не буду скульптором . это от Бога
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (244827) 2 месяца назад
...история с котиком это из категории случайных фото и чаще всего они становятся интересными другой вопрос как уже посоветовали с камерой...смартфоном трудно это делать возможностей у зеркалки или БЗ намного больше...например имея телеобъектив кота можно было бы снять метров с 7-8 ...учитесь внимательно смотреть на окружающий мир в разное время суток в разную погоду с разным освещением не говоря о сезонах смотрите побольше фото в различных фотожурналах...
Иван Мыслитель (5196) 2 месяца назад
Ну тут уже прогрессу явно будет мешать стеснительность, к психологу можно походить, ничего зазорного тут нет) Может будь вы более раскрепощенная - творили бы уже шедевры, кто знает)
Dmitry Искусственный Интеллект (507003) 2 месяца назад
Нужно видет кадр. Не просто ситуацию, картинку, сюжет - а именно кадр, вмещающий в себя всё вышеперечисленное + ваше собственное видение. Как? Не знаю. Каждый фотограф должен нащупать свой способ. Единственное - сознание для этого должно быть свободно, а не забито каждодневной рутиной.


Для меня, например, этот инструмент - походы и путешествия. Даже обычный субботний ПВД. Первые километров пять-десять я тупо иду, потом начинаю подмечать что-то красивое, а на двадцатом километре у меня уже нужно отбирать камеру, иначе никто никуда уже не идёт. Чтобы я увидел красивый кадр в обычный день в своём городе - должно случиться что-то резко выходящее за рамки обыденного.

Если же вы претендуете на профессионализм, то нужное состояние вы должны уметь вызывать у себя сами безотносительно к обстоятельствам. Как? Снова не знаю. Поэтому я - не профессионал.
♢_♢Просветленный (33498) 2 месяца назад
У кого-то это вообще врождённое, но некоторых действительно можно научить: большая насмотренность под руководством человека, который объяснит "на что" смотреть. Мне повезло и врождённое и развитое, причём развивали с детства десятки людей: от родителей и воспитателя в детском саду до учителей в художественной школе и даже профиль в УПК тоже оказался связан со строительным дизайном, а потом, при смене школы, и немного с конструированием одежды, в итоге все таскали по выставкам и интересным объектам и тыкали носом. Когда это ложится на благодатную почву, то становится сложно наоборот отключать этот режим)))
Alexey Zaitsev Профи (895) 2 месяца назад
Просто смтори на каждую вещь под другим углом, в другой перспективе. Представь как это будет выглядить на обычно фотографии, а после добавь фильтров, какихто объектов, свет, тени и т.д. И как это уже играет в воображении.
Дед Оракул (68626) 2 месяца назад
Надо не только смотреть, надо видеть и много-много-много снимать.
Я ищу в кадре противоречия

и (как в анекдотах) неожиданное окончание.
Сергей Юд Профи (850) 1 неделю назад
Я думаю в первую очередь стоит посмотреть не те фото, которые побеждают в конкурсах и взять оттуда идеи. Сейчас есть масса таких фото-конкурсов. Например:
http://allpozitive.ru/opredelilis-luchshie-foto-konkursa-nature-ttl-photographer-of-the-year/
http://allpozitive.ru/comedy-pet-photo-awards-pokazal-finalistov-2022-goda/
http://allpozitive.ru/obyavleny-finalisty-samyx-veselyx-foto-iz-mira-zhivotnyx/
Это про животных. А с людьми проще - тут можно взять сценку и попросить сыграть. Если же о природе обычной жизни, то это всегда момент. И такой кадр выпадет раз в неделю
Похожие вопросы