Сталкер Тч черный экран. (Steam версия)
Здравствуйте! У меня возникла проблема. При запуске сталкера появляется главное меню игры вроде бы все нормально, анимации в меню игры есть. Но! Стоит начать новую игру запустить на сложносте любой, или же нажать применить в настройках то присходит вылет на рабочий стол с черным экраном.

Прошёл уже, конечно, целый год с момента этого вопроса, но если есть те, у кого присутствует это проблема на данный момент, то я постараюсь вам помочь.
Такая проблема может возникнуть после разных манипуляций в корневой папки игры, не важно, пиратская эта версия или версия Steam. У меня это произошло, к примеру, когда я пытался скачать мод на Steam версию. Я, конечно, всё сломал. и игра не работала. Я её пытался переустановить.
Но проблема в том, что даже если вы переустановите игру, настройки в файле user. ltx не изменяться, поэтому придётся всё менять вручную.
Итак, если у вас зависает игра при запуске новой игры или при изменениях настройки с чёрным экраном в оконном режиме или без, нужно сделать следующее.
Заходим в файл user.ltx с помощью блокнота. Если у вас steam версия, то путь такой D:\Steam\steamapps\common\STALKER Shadow of Chernobyl\_appdata_\user.ltx
Если же у вас пиратская версия, то путь такой C/пользователи/общие/общие документы/stalker-shoс\user.ltx
только помните, что перед этим В пиратской версии файл user. ltx появиться только после запуска игры.
Итак, зайдя в файл user. ltx с помощью блокнота, опускаемся в самый низ.
И в значении Vid_mode. Меняем разрешение на тот, который стоит у вас на мониторе. По дефолту у большинства это 1920x1080, но у вас может быть другой. Меняем на своё разрешение, закрываем и сохраняем.
Далее если у вас steam версия, вам нужно зайти в свойства ярлыка по пути D:\Steam\steamapps\common\STALKER Shadow of Chernobyl\bin
и найти ярлык XR_3DA
В свойствах нажимаем раздел "совместимость" и убираем галочку с режима совместимости.
Именно как раз из за этого игра виснет при начало игры или изменениях настройки.
Если я смог кому-либо помочь, то тогда я буду рад. Но если же у кого-то проблема не решилась, пишите. по возможности постараюсь ответить.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! НАПИСАЛ НЕ Я, А СКОПИРОВАЛ С САЙТА. НО НАДЕЮСЬ ПОМОГУ!
--- Лечится черный экран в STALKER Тень Чернобыля очень просто. Вам потребуется сделать следующее:
Пройдите в директорию «Пользователь→Общие→Документы→STALKER-SHOC».
Внутри этой папки будут находиться данные и сохранения игрока, а также файл user.ltx.
Откройте файл user.ltx с помощью обычного Блокнота.
Найдите в документе строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте разрешение своего монитора, например vid_mode 1920×1080, и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
Сохраните изменения в файле user.ltx.
Черный экран в STALKER Тень Чернобыля может проявляться из-за того, что игра, по какой-то причине, выставляет несовместимое с вашим монитором разрешение и частоту обновления, что и приводит к проявлению проблемы. Если вам не помогло выставление своего разрешения, то можно попробовать еще кое-что.
Снова откройте файл user.ltx.
Найдите в нем строчку rs_fullscreen on и поменяйте ее на rs_fullscreen off.
Таким образом, вы выставите игру на запуск в оконном режиме. Как только игра запустится, то вы спокойно сможете зайти в настройки и изменить графические опции согласно вашим предпочтениям. ---
Если не помогло, то я знаю. Просто напиши мне
Сделал все тоже самое, не помогает. Когда я нажимаю начать новую игру, выбираю любой уровень сложности и музыка в меню начинает повторять один и тот же звук, ну и само собой черный экран.