Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Положена ли доплата до прожиточного минимума пенсионеру, если у него есть накопительная часть?

Николай Мудрец (11073), на голосовании 1 месяц назад
Предположим, человек работал и откладывал себе накопительную часть пенсии. Вышел на пенсию. Социальная пенсия, у него оказалась ниже прожиточного минимума. Но, у него есть накопительная часть, которая делает пенсию выше прожиточного минимума. Положена ли ему тогда доплата до прожиточного минимума (для социальной части)? Или будет так:
"ой, ваша социальная плюс накопительная пенсия чуть выше прожиточного минимума. Поэтому будете получать, как вон та тётя, которая не откладывала себе на пенсию, но так как у неё пенсия слишком маленькая, ей положена доплата, а вам нет, поскольку у вас есть накопительная часть, делающая вашу пенсию выше прожиточного минимума"
Голосование за лучший ответ
Маруся Искусственный Интеллект (160336) 2 месяца назад
Нет ,федеральная доплата положена только тем у кого общий размер пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе при условии ,что пенсионер не работает.
НиколайМудрец (11073) 2 месяца назад
Ха! Получается, лучше копить на пенсию на обычном банковском вкладе, чем с их "накопительными" планами. Если социальная пенсия будет ниже минимума - тебе доплатят (плюс у тебя будут деньги в банке). А так, доплаты никакой. Типа "накопительная"+"социальная"= ты и так хорошо получаешь!
МарусяИскусственный Интеллект (160336) 2 месяца назад
Такова наша реальность ,увы.
Похожие вопросы