Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

МОТОЦИКЛИСТ ПРОЕХАЛ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПУНКТАМИ A И B ЗА 3 ЧАСА.

Семён Ставер Ученик (144), закрыт 3 недели назад
МОТОЦИКЛИСТ ПРОЕХАЛ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПУНКТАМИ A И B ЗА 3 ЧАСА.

ОБРАТНО ОН ВОЗВРАЩАЛСЯ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ, КОТОРАЯ КОРОЧЕ ПЕРВОЙ НА 6,5 КМ.

УВЕЛИЧИВ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА 4 КМ/Ч, ОН ЗАТРАТИЛ НА ОБРАТНЫЙ ПУТЬ 2Ч И 30 МИН.

НАЙДИТЕ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ МОТОЦИКЛИСТА НА ОБРАТНОМ ПУТИ.
Лучший ответ
George Mitin Просветленный (23817) 1 месяц назад
Обратно: расстояние S, скорость v, время 2,5 ч
S=2,5*v
Туда: расстояние S+6,5 км, скорость v-4 км/ч, время 3 ч
S+6,5=3*(v-4)
2,5v+6,5=3v-12
0,5v=18,5
v=37 км/ч
Ответ:СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ МОТОЦИКЛИСТА НА ОБРАТНОМ ПУТИ 37 км/ч
Семён СтаверУченик (144) 1 месяц назад
А почему 6,4 если по условию 6,5?
George Mitin Просветленный (23817) Семён Ставер, я исправил на 6,5. Обновите страницу.
Семён СтаверУченик (144) 1 месяц назад
Здравствуйте, а можно формулу расчета именно что с чем складывали и умножали и отвечу как лучший ответ
George Mitin Просветленный (23817) Семён Ставер, сначала обратный путь: S=2,5*v (2 ч. 30 мин. =2,5 часа) Потом S+6,5=3*(v-4) Вместо S. подставляем 2,5*v из первого уравнения 2,5v+6,5=3v-12 0,5v=18,5 v=37
Семён СтаверУченик (144) 1 месяц назад
Вот вы пишите S(расстояние)+6,5 а как вы прибавили если не известно расстояние
George Mitin Просветленный (23817) Семён Ставер, в проверке расстояние туда 33*3=99. Расстояние обратно 37*2,5=92,5 Расстояние туда больше на 6,5, чем обратно 99-6,5=92,5 Я нашёл S=92,5. S+6,5=99 подставил. Получилось верное равенство S+6,5=99=92,5+6,5
IldarЗнаток (348) 1 месяц назад
А я решил немного иначе:
путь туда 3ч*V(скорость)
путь от обратно 2,5ч*(V+4)
составим уравнение 3*V-2.5*(V+4)=6.5
раскроем скобки 3V-2.5V-10=6.5
упростим немного 3V-2.5V=16.5
еше раз упростим 0,5V=16,5
еше раз упростим М=33 км/ч скорость туда
значит 33+4=37 км/ч скорость обратно.
Остальные ответы
НатУша Искусственный Интеллект (181286) 1 месяц назад
Простоe уравнение:
S = V * t
V * 3 - (V+4) * 2,5 = 6,5
0,5 V = 16,5
V = 33
V + 4 = 37
Семён СтаверУченик (144) 1 месяц назад
Здравствуйте, а можно формулу расчета именно что с чем складывали и умножали и отвечу как лучший ответ
НатУша Искусственный Интеллект (181286) Семён Ставер, Формула здесь только одна для всех подобных задач S = V * t S = пройденное расстояние со скоростью V за время t А дальше надо просто внимательно читать текст задачи . Всё есть в тексте задачи, Надо внимательно прочесть несколько раз. Пусть скорость мотоциклиста "туда" ---- х км/ч Тогда скорость мотоциклиста "обратно" --- (х + 4) км/ч Время в пути "туда" ---- 3 часа Время в пути "обратно" --- 2,5 часа Пройденный путь "туда" ----- 3х км Пройденный путь "обратно" -- 2,5(х+4) км Путь "туда" длиннее пути "обратно" на 6,5 км теперь можно составить уравнение 3х - 2,5х - 10 = 6,5 0,5x = 6,5 + 10 0,5x = 16,5 x = 33 x + 4 = 37
☑️Мишка Фредди☑️ Просветленный (29457) 1 месяц назад
Кто тебя заставляет это летом делать? Бедный(
Владимир Втюрин Мудрец (10402) 1 месяц назад
Едем ТУДА:
S₁ км - длина дороги
t₁ = 3 ч - время движения
V₁ = (V₂ - 4) км/ч - скорость

Едем ОБРАТНО:
S₂ = (S₁ - 6,5) км - длина дороги
t₂ = 2,5 ч - время движения
V₂ км/ч - скорость

Составим уравнения:
S₁ = V₁ * t₁ = 3*(V₂ - 4)
S₂ = V₂ * t₂ = 2,5*V₂

Сводим в одно уравнение:
Δ = S₁ - S₂
6,5 = 3*(V₂ - 4) - 2,5*V₂
6,5 = 3*V₂ - 12 - 2,5*V₂
0,5*V₂ = 18,5
V₂ = 18,5/0,5 = 37 км/ч
Похожие вопросы