Top.Mail.Ru
Ответы

Короткое замыкание в системном блоке

Произошло КЗ пару месяцев назад, и сейчас мучает вопрос, действительно ли, как сказал мастер, виной всему блок питания. Мастер, как я дальше уже понял, на деле оказался такой себе. Когда заменил уже сгоревшие бп и видеокарту, замечаю что система запустилась, винда на ссд, но жёсткий диск не определяется, что только не пробовал, мастер гнал на то что у нового бп не хватает питания по сата выходу ) Проверил жд у друга - та же картина. Сейчас без проблем все работает на ссд месяца 2. Перейду к вопросам: 1 винт на материнской плате прокручивается и соответственно закрутить его нормально я не могу,
1) может ли плохо закрепленный или вовсе выпавший винт (он иногда сам выпадает когда системник поверну) материнской платы вызвать такое кз? Что-то я не верю что corsair tx850m выдохся спустя год от моей скромной системы (gtx 1050+r7 2700). Хотя не совру, БП брал у майнера, но он с пломбой был.
2) Есть ли шанс что в сц жд могут "оживить" или хотя бы перенести ценную информацию?
3) Как сказываются на железе частые принудительные выключения от перегрузки электричества ? До этого 8 лет работал с ИБП и ничего не сгорало, как убрал - за 2 года минус 2 блока питания (в этот раз не только он)
4) Действительно ли ИБП (ippon smart power pro 1400) спасает в таких ситуациях?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

блоки можно выбирать по защите и от замыкания тоже (если верить им можно что сработают и пр авильно сработают). Ещё можно sip защиту.
в corsair tx850m есть SCP (от короткого)
https://www.corsair.com/ru/ru/Категории/Продукты/Блоки-питания/txm-series-2017-config/p/CP-9020130-EU#tab-tech-specs и чё сгорел блок пит. или унёс и комп за собой?

Просветленный

любой мало мальский не самый дешевый ибп сделанный из начинки от APC или ippon спасает пк от выключений или перепадов или скачков но если блок питания гамно то это не спасет от кз и прочих сюрпризов никогда не бери блок питания Aerocool скорее всего он и стал причиной кз это гамно блок и радуйся что он спалил только жесткий диск а не всю систему утащил в могилу они это любят

Оракул

погоди немного, через год отвечу,
я так думаю нормально будет, если ты через 2 мес после КЗ решил о нем вспомнить...

Оракул

1) может,
2) шанс есть,
3) сказываются очень плохо,
4) спасает.