Рпп, стоит ли обращаться к психотерапевту?
когда мне было 6-7 лет, я была немного полной и брат все время говорил мне о том, что я жирная и много ем, из-за чего я начала не любить свое тело и видеть себя не худой, но при этом и не толстой. потом через некоторое время в 10 лет мы играли с подругой у нее дома и увидели весы, решили взвеситься. она весила 37 кг, я 42 (при росте где-то 146), и после этого она регулярно назвала меня толстой, публично подшучивала про то, что я жирная, что качели меня не выдержат из-за моего веса и подобное. после этого я уже считала себя слишком жирной, хотела начать худеть, но не знала, как. потом когда мне только исполнилось 12, я ненавидела себя и решила начать меняться - подстригла волосы, начала следить за собой, изменила стиль и начала худеть. в январе (тогда мне исполнилось 12) я начала есть один раз в день, иногда не ела и думала, что таким образом я похудею. на тот момент я весила 44 кг при росте 152, но весов у меня не было, а результата на теле я не видела и летом начала есть на 100-300 калорий, иногда голодала 3 дня подряд и так чередовала голод с низкокалорийным питанием. потом на 1 сентября я думала, что достаточно похудела, но когда меня взвешивали перед всем классом, я весила только 42 кг, после чего у меня пропала мотивация худеть и я ела как обычно. потом в декабре я взвесилась на весах подруги, там было 45.75 кг. после этого я села на интервальное голодание 18/6, но никакого результата не было и в феврале (тогда мне исполнилось 13) я начала голодать, ела один день и дальше голод 3 дня, так несколько раз. это ни к чему не привело и я купила себе весы, чтобы худеть нормально. опять же считала калории, но тогда уже питалась на 1200 калорий в день. потом в марте я легла в больницу (делали операцию на глаза) перестала считать калории, но начала питаться мало - пропускала завтрак и перекус, то есть ела только обед и ужин, на обеде не ела второе, иногда многое недоедала, когда вернулась домой, весила 43 кг, что радовало меня, но этот вес все равно не устраивал меня и я решила сесть на диету АБС, где было меньше 1000 калорий, естественно, были срывы, тогда я вызывала себе рвоту и ненавидела себя за это, но я смогла и начала весить 40 кг, но быстро набрала из-за компульсивных перееданий до 45 кг, опять же начала есть один раз в день, пропускала завтрак в школе, классный руководитель постоянно ругал за это, но это меня не останавливало, я хотела похудеть, чтобы когда меня взвешивали перед классом, я была хотя бы 38 кг (рост 158), но к концу учебного года нас взвешивать не стали, к лету я устала от всего этого и перестала считать калории, но начала ходить больше 10000 шагов, и на данный момент я вешу 41 кг при росте 160 см (может и больше), но опять же хочу похудеть к взвешиванию - опять села на абс, но уже в более упрощённую версию, начала делать тренировки для похудения и осанки, но боюсь, что это все ни к чему хорошему не приведет, я хочу питаться нормально, но не знаю, как, как сказать об этом родителям, потому что у нас далеко не лучшие отношения, я хочу завязать с этим, но не могу, стоит ли обращаться к специалисту?
Ну думаю да, а так Ален Карр тебе в помощь
Всем угодить невозможно - одному нравятся худышки, другому пышки, так что не заморачивайся, найдётся тот, кто будет в восторге от твоей фигуры... Желаю удачи...))
я думаю что да! Не бойтесь говорить об этом, вы далеко не первая кто страдает этим, и к сожалению не последняя.. обратись к специалисту, не понравится - уйдёшь. А мне кажется он тебе поможет. Всё наладится, у тебя всё получится!! Я верю в тебя:)
Если некомфортно, то да, а так забей на всех.
Беспочвенные страхи и комплекс неполноценности возникают у людей впечатлительных, с богатой фантазией. Мозг такого человека чутко реагирует на любые стрессы. МЫСЛИ – вот причина фобий и тревоги. К сожалению, погасить негативные мысли с помощью психолога или таблеток не удается. Но там, где таблетки бессильны, выручают сеансы гипноза. После нескольких занятий, укрепляется нервная система, улучшается память, исчезает комплекс неполноценности… Человек становится жизнерадостным, общительным, успешным в бизнесе и личной жизни. Посмотрите в ютубе: интервью с врачом гипнотизером Рогожиным Е.К.