Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Левосторонний сколиоз. На каком боку лучше спать?

aomm aomm Профи (631), открыт 6 дней назад
43 года, про сколиоз узнал недавно на МРТ. Отработал 3-4 года грузчиком последняя работа.
Так то у меня вторая группа по душевным заболеваниям - 15600 руб с чем то.
Но мама меня продолжает эксплуатировать - телеги на дачу таскать и прочее.
10 ответов
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (41612) 6 дней назад
Может пригодится, погуглите книгу врача кинезиолога, чтобы понять какие упражнения вам можно делать, а какие противопоказаны:
- Антон Алексеев Благодарный позвоночник
коза *** Гуру (3396) 6 дней назад
На том на котором удобно
Доместос Ультрабелый Ученик (10) 6 дней назад
на котором удобнее. Вообще лучше к врачу сходить
Ника Я Оракул (53941) 5 дней назад
на каком мамО скажет)
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6257504) 5 дней назад
Рекомендуется выбрать ортопедический жесткий матрас. Он поддержит позвоночный столб в правильном положении, предотвратит его дальнейшее боковое искривление, снимет болевой синдром. Особенно такое изделие необходимо при наличии межпозвоночной грыжи. Полужесткие матрасы хорошо подойдут при сколиозе 1 степени и для профилактики заболевания. Они сохранят природные физиологические изгибы позвоночного столба, обеспечат оптимальное расстояние между дисками. Ортопедические матрасы для лечения сколиоза бывают трех видов: Пружинные. Такие изделия снимают напряжение с мышц спины, при этом поддерживая анатомически правильное положение позвоночника. Это оптимальный выбор при сколиозе грудного отдела. Беспружинные. Их набивают природными экологически чистыми материалами: кокосовой стружкой, сеном, ватой, поролоном, латексом. Некоторые наполнители обладают эффектом памяти: они способны в точности воспроизводить контуры тела человека. Надувные. Это компактные изделия, которые можно использовать в путешествиях. При сколиозе 3 степени полезно спать на матрасе из независимых пружинных блоков. Такое изделие точно подстраивается под контуры тела, обеспечивая позвоночнику и мышцам спины полноценный отдых.
Подробнее тут: https://xn----7sbcchk1bvhudejz5c4i.xn--p1ai/info/interesnoe/kak-spat-pri-skolioze
Сиреневая фея Высший разум (10750550) 4 дня назад
Спать со сколиозом может быть трудно, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя более комфортно и предотвратить ухудшение вашего сколиоза. Старайтесь спать на спине, а не на животе или боку, так как это не будет так сильно напрягать спину. Если вы не привыкли спать на спине, попробуйте сделать вокруг себя баррикаду из подушек, чтобы не перевернуться.
андрей волков Искусственный Интеллект (248341) 2 дня назад
Не имеет значения на каком боку спать при сколиозе. Осанку это не исправит.
Похожие вопросы