Рецепт это старый. Им со мной поделилась моя подруга и я раньше по этому рецепты и мариновала грибы. Сейчас не мариную. В лес не хожу..
Грибы маринованные с корицей Маринад: 1 л воды 2/3 стакана 6% уксуса 2 ст. ложки соли 2 ст.л сахара специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица Очищенные и промытые грибы отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С. Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.