Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оптимальный процент уксуса маринада для консервирования грибов

MN Профи (958), на голосовании 3 недели назад
Собираюсь замариновать грибы. Какой процент уксуса должен быть, чтоб подавлялись вредные микробы?
Голосование за лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (216606) 1 месяц назад
Эссенцию берите. 70%. На 1 литр воды -1 чайную ложку.
Frida Ivnytska Просветленный (23874) 1 месяц назад
Рецепт это старый. Им со мной поделилась моя подруга и я раньше по этому рецепты и мариновала грибы. Сейчас не мариную. В лес не хожу..

Грибы маринованные с корицей
Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст.л сахара
специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица
Очищенные и промытые грибы отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
Похожие вопросы