Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оптимальный процент уксуса маринада для консервирования грибов

MN Мастер (1116), закрыт 12 месяцев назад
Собираюсь замариновать грибы. Какой процент уксуса должен быть, чтоб подавлялись вредные микробы?
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (645767) 12 месяцев назад
Я мариную все грибы одинаково - Уксусная эссенция из расчёта чайная ложка на литровую банку, https://www.nur.kz/food/recipes/1754582-marinovannye-griby-na-zimu/
Остальные ответы
Wasabi Искусственный Интеллект (248033) 1 год назад
Эссенцию берите. 70%. На 1 литр воды -1 чайную ложку.
Frida Ivnytska Просветленный (26466) 1 год назад
Рецепт это старый. Им со мной поделилась моя подруга и я раньше по этому рецепты и мариновала грибы. Сейчас не мариную. В лес не хожу..

Грибы маринованные с корицей
Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст.л сахара
специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица
Очищенные и промытые грибы отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
Похожие вопросы