Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с запуском пк - либо блюскрин о повреждении файлов лоадера, либо бесконечная загрузка

БП cougar stx 700w
Оперативная память кит AMD Radeon R7 Performance Series [R7S416G2606U2K] 16 ГБ
Мать aorus b450 elite rev.1
Видеокарта - gtx 1650 4gb
2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000LM015]
И 240 ГБ 2.5" SATA накопитель QUMO Novation 3D [Q3DT-240GSCY OEM]
Биос
Win10 home/pro
Проблема с запуском пк - либо блюскрин о повреждении файлов лоадера, либо, если пытаюсь загрузочную флешку запустить с ссд просто бесконечная загрузка.
ССД и хард сами по себе не грузятся, но отображаются. Если вставляю загрузочную флешку с той же виндой и выставляю еë в биосе на запуск перед ССД с виндой то появляется текст о том, что идёт считывание, и начинается казалось бы загрузка образа для установки. Но по окончании этой долгой загрузки меня встречает просто чёрный экран без каких-либо точек. При этом обычно мой монитор в такие моменты отключается по какой то системе энергосбережения внутренней, если на экране просто чёрный фон. А тут он не теряет сигнал, светится чёрным, типа сейчас вот вот я увижу заветную кнопку "установить".
Если я вдруг удумаю отключить ССД и хдд и вставить только флешку с системой, то флешка успешно загружает образ на стандартный синий экран с кнопочками установить и восстановление системы, но как уже стало понятно диски то я отключил! Если подключить их после на горячую то они все равно там не появятся. Логично, они же не присутствовали на "перекличке" компонентов при запуске компа.
Что делать - не знаю.
Что сделал - заменил материнку на дешевку a320m-h,и проверил оперативку(по очереди каждую плашку вставлял в разные слоты), убедился что флешка работает, убедился что работает видюха а также блок питания. Не уверен насчёт ОЗУ. Что касается накопителей - слетела винда, а так харде и ССД буквально 4 недели. С чем может быть связано и чем чинить такой недуг?

По дате
По Рейтингу
Просветленный

что то не исправно, что бы вы понимали память у вас китайское амно, AMD не производит память ОЗУ. ssd тоже амно, так что нечему удивляться

Искусственный Интеллект

оба не подключайте диска попробуйте по одному поставьте ж\д в приоритет и грузитесь с меню загрузки там и выбирайте флешку это не панацея а просто как вариант также пробуйте поменять порт ж\д

Искусственный Интеллект

После оперативы читать не стал, нормальную поставь, а фуфло китайское в топку, ссд это тоже касается

Оракул

отформатировать ж/д и поставить все заново

Ученик

Мне очень читать