Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кабина колеса обозрения движется поступательно? Разве движение не вращательное?

Артемий Поляков Мудрец (11605), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
0049 Искусственный Интеллект (121265) 2 года назад
Если что-то движется, даже вращается вокруг чего-то, само не поворачиваясь - это поступательное движение. Например, педаль велосипеда или подвешенная кабинка в колесе обозрения. А вращательное - когда это "само" поворачивается, неважно, движется ли оно куда-то и как-то или вообще стоит на месте, только крутится.

поступательном движении тела все точки имеют одинаковые скорости, перемещения, ускорения, значит и их векторы равны и соноправлены" - да.

Если тело перемещается по сколь угодно сложной кривой, хоть окружности, хоть самопересекающейся, не поворачиваясь, то есть "нос" тела смотрит всегда в одну и ту же сторону (например, на север) - это поступательное движение. У кабины, например, верх всегда вверху, а низ направлен к земле.
Артемий ПоляковМудрец (11605) 2 года назад
Я понял) То есть пол кабины всегда остаётся параллелен полу и не поворачивается. Спасибо!
Остальные ответы
Александр Попов Оракул (50438) 2 года назад
Колесо крутится, движение вращательное, кабина движется параллельно земле, значит поступательное.
Спасибо)
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127265) 2 года назад
Честно говоря, про педали и колесо обозрения я тоже не могу понять, почему вдруг эти два примера - поступательное движение. Это бред, по-моему, как и всё современное образование.
Как же мне ЕГЭ сдавать((((
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127265) Артемий Поляков, искать репетиторские или подготовительские конторы, которые будут натаскивать на решение подобных бредовых задач. Иначе никак, по-моему.
Куклин Андрей Высший разум (229351) 2 года назад
Поступательным называется движение, при котором траектории всех точек тела - одинаковые кривые. При вращении колеса обозрения это действительно так.
Похожие вопросы