Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Когда BMW начинает делать платной подписку на такие вещи как подогрев руля, сидений это пример подражания Яббл?

ФермаКактусов Высший разум (131607), закрыт 2 месяца назад
яббл сокр от яблоки (apple)
Лучший ответ
Ирина Бычковская Гений (68013) 2 месяца назад
BMW ввела для клиентов в Южной Корее и некоторых других странах платную подписку на подогрев сидений за $18 в месяц и подогрев руля за $10 в месяц. Причем ничего в машине ставить не нужно, а за плату просто активируются доступные изначально, но заблокированные на заводе дополнительные опции.
Подписка на подогрев передних сидений стоит в BMW $18 в месяц или $180 в год, на три года стоит $300, а полный доступ навсегда за $415.
Аналогично BMW предлагает подключать кнопку подогрева руля за $10 в месяц, за $92 в год, $161 за три года или $222 навсегда. Активировать на все время возможность записи со встроенных камер видеорегистратора стоит $235, а иметь постоянный доступ к системе Apple CarPlay предлагается за $305... Подписку на многие дополнительные опции клиенты BMW могут оформить, купив машину в Великобритании, Германии, Новой Зеландии и Южной Африке.
Toyota переводит сервис удалённого зажигания с брелока на подписку. Клиенты компании не понимают, за что еще там нужно платить, если эта опция есть уже у всех с завода.
Tesla также заставляет своих клиентов делать дополнительные покупки того, что уже приобрели. В прошлом году при перепродаже Model S Tesla удалённо отключила автопилот, потому что новый владелец за него не заплатил. А после обновления информационно-развлекательной системы электромобилей Tesla предлагает вернуть доступ к обычному радио всего за $500.
Не только американские, но и европейские производители, включая, BMW и Mercedes, ранее начали практиковать агрессивную монетизацию встроенных опций. И это не подражание Аpple, это жажда наживы!))Доходит до абсурда некие новшества таких известных фирм!)
В мае прошлого года СМИ сообщили, что мотоциклетный жилет с подушкой безопасности компании Klim не сработает, если не оплатить подписку!))) А зачем тогда вообще покупать такой жилет именно в этой фирме?)) В апреле 2022 года владелец электромобиля Audi Q4 E-Tron обнаружил в салоне на панели приборов полностью рабочую физическую кнопку, которую можно активировать за доплату. Причем ее нажатие вызывает специальное уведомление, которое перекрывает экран бортового компьютера!)) Зачем же было покупать активацию?))
Но спрос рождает предложение: уже сейчас "мастера-умельцы" готовы взломать платную подписку на опции BMW и активировать там сразу всё за небольшую плату!))
https://habr.com/ru/news/t/487396/
https://www.ixbt.com/news/2022/07/12/podogrev-sidenij-i-rulja-po-podpiske-bmw-vsjotaki-vnedrila-takuju-uslugu-v-rjade-stran.html
https://habr.com/ru/news/t/676588/
Ирина БычковскаяГений (68013) 2 месяца назад
Доброго вечера!)) Спасибо, Саша, за вопрос и ЛО!)
Буквально на днях об этом читала!))
ФермаКактусов Высший разум (131607) Ирина Бычковская, ну эпл с ее за скоками это понятно но вот когда бмв. ну тут нет слов. мало того что машина стоит дорого и ее ресурс рассчитан на определенный срок так и драть за то что по факту должно работать автономно. добрый вечер Ирин)
Остальные ответы
Андрей Иванович Оракул (53193) 2 месяца назад
Когда ничего нового уже нет и не предвидится ! А аппетиты и амбиции уже выше крыши нужно начинать делать деньги на допах! Хотя у того же Китая всё это идёт в нормальной комплектации!
Похожие вопросы