Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил одежду в Европе, в официальном , ввез параллельным импортом в РФ , могу ли я продавать эти вещи в Вк , авито ?

artem.deynes@mail.ru Ученик (84), на голосовании 2 года назад
Для прохождения проверки необходимо предоставить документы, подтверждающие право распространять и реализовывать продукцию Nike/Adidas/Reebok на территории страны.
Какие документы нужны чек товара или что ? Подскажите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
виктар ‮раткип Просветленный (22334) 2 года назад
разрешение на продажу тебе нужно от производителя. У тебя его нет.
artem.deynes@mail.ruУченик (84) 2 года назад
То есть если я купил кроссовки и производителя но мне не подошел размер допустим , то я не могу их перепродать ??
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292183) 2 года назад
Такое разрешение противоречит ГК. Всё купленное можно продавать.
виктар ‮раткип Просветленный (22334) Sergey V. Voronin, может и противоречит. Это не ко мне)
АСВысший разум (145961) 2 года назад
разрешение на продажу тебе нужно от производителя. - это ты сам придумал или такой же клинический неуч помог, епрст?
виктар ‮раткип Просветленный (22334) АС, документы, подтверждающие право распространять и реализовывать продукцию Nike/Adidas/Reebok на территории страны. Читать просто умею, в отличие от тебя.
Mr White Искусственный Интеллект (125419) 2 года назад
Если партия не коммерческая то зачем документы
Если коммерческая то просто так не пустили бы
Модерация вк просит документы для рекламного обьявления . Что я могу им ответить ссылаясь на закон ?
alafira Искусственный Интеллект (219966) 2 года назад
Сама сейчас изучаю параллельный импорт. Итак. Вы должны предоставить какое-то доказательство, что ваши товары были приобретены в легальном магазине (если есть чек-отлично), в стране, в которой эти марки представлены официально. Ваш чек и будет доказательством того, что товар легален (т.е. не подделка) и купили вы его легально. На вашей стороне проблем не вижу, при наличии чека. А на своей вижу миллион(((.
Mr WhiteИскусственный Интеллект (125419) 2 года назад
Может это новый закон о рекламе
alafira Искусственный Интеллект (219966) Mr White, Не может. https://forum.tks.ru/showthread.php?t=493637&page=2
спасибо
alafira Искусственный Интеллект (219966) artem.deynes@mail.ru, Пожалуйста, в комменте выше идет ссылка на таможенный форум, как раз по этой теме, где в ней разбираются профи, дублирую https://forum.tks.ru/showthread.php?t=493637&page=2 , т.е. вам не требуется согласие правообладателя на продажу в России, (если ваши марки есть в списке, на который распространяется параллельный импорт), но нужно доказательство легальности покупки и согласия правообладателя продавать в той, другой стране. (официальный магазин и есть согласие).
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) 2 года назад
Да хоть в магазине. Всё легально купленное можно продавать.
Как мне ответить на текст ниже ссылаясь на закон ?

Если реализуется оригинальная продукция, оставить бренд в рекламе можно, но потребуется прислать нам один из документов:

- лицензионный договор об использовании товарного знака;

- договор на реализацию продукцию (например, агентский договор, дистрибьюторский договор)

или любую другую официальную документацию.

На данный момент согласовать бренды без документов мы не можем, даже в случае ситуации с параллельным импортом.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) artem.deynes@mail.ru, Это вопрос вообще про рекламу. Может у агентства эксклюзивный контракт с производителем, и рекламировать он нелицензированных не может. А продавать могут все.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272686) 2 года назад
можно, если эти бренды включены в список Минпромторга от 19 апреля 2022 г. N 1532
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292183) 2 года назад
Вы всерьёз думаете, что весь хлам с алиэкспресса в этом списке есть?
Похожие вопросы