Top.Mail.Ru
Ответы

Нет изображения с монитора на ПК после смены процессора

После смены процессора с ряженки 5 3600, на 7 5800х и установки новой башни, на монитор не выводит изображение. При запуске компа загорается жёлтая лампочка D RAM, после тухнет и загорается красная лампочка CPU. Поставил все железо обратно, так же, изображения нет.
Менял плашки местами, оставлял 1 плашку в разные слоты, ничего.
Пробовал сбросить бибос, вытаскивал батарею на плате, так же без результатов

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру

Может ножки погнул когда проц вынимал

Высший разум

Такс можно для начала фото системника изнутри?

Искусственный Интеллект

а карта какая? Причем тут проц вообще?

Мастер

И так. Рассказываю свой случай и как решил проблему. Материнка ASUS p8h67-v c всеми нами любимым чипсетом H67. Заменил процессор core i5 на core i7. Разумеется заранее убедился на оф сайте Asus, что новый процессор совместим с мат. платой. После включения загорелся красный индикатор DRAM на мат плате. Менял память местами, переставлял. Сбрасывал биос. Вынимал бату. Что я только не делал. Ничего не помогало. Черный экран. В итоге сл. способ мне помог.

1) Ставим обратно старый проц и память во все слоты, как и было раньше. (ПК запустится).

2) Лезем в БИОС. Сбрасываем все настройки на optimal. Проверьте, чтобы в Ai Twiker всё, что связанно с память по частотам стояло везде строго AUTO. Ai Overclock tuner - AUTO. Memory Frequency - AUTO. Перезагружаемся.

3) Заходим на оф сайт ASUS и качаем самую последнюю свежую версию прошивки BIOS для вашей модели мат. платы. В моем случае эта версия 3707.

Сохраняем файл с BIOS в папку на HDD и запоминаем эту папку.

4) Перезагружаем ПК и заходим в BIOS. Лезем в самый крайний раздел TOOL. Выбираем там ASUS EZ Flash Utility. Находим в папке на HDD наш скачанный файл с BIOS. И обновляемся прямо через интерфейс биоса (очень удобно).

5) После обновления почему-то у меня высветилось Failed. Я нажал F1, зашел

в BIOS и снова выполнил процедуру прошивки описанную выше. Со второго раза прошивка встала корректно. Далее заходим снова в BIOS, сбрасываем все настройки на optimal и проверяем везде снова все значения для памяти и проца на AUTO. Сохраняем настройки и выключаем ПК.

6) Ставим новый проц. По идее у вас всё должно заработать. НО, у меня этого не произошло... Я вынул в итоге все планки памяти кроме одной. С ней ПК завелся с новым процом. Зашел в BIOS и обнаружил, что почему-то в memory frequency стоит заданная частота памяти. Видимо глюк какой-то. Я поставил на Auto. Сохранил настройки. Выключил ПК и вставил снова все планки памяти. Включил и... Вуаля! ПК завелся. Проц новый. Память увидел все 4 планки. Всё четенько.

Перерыл все материалы с нажатием кнопки на мат. плате MEM OK

Ученик

А у процессора есть встройка?