Top.Mail.Ru
Ответы

Высокая температура процессора Ryzen 5 5600x

Приобрел пару дней назад через перекупа на Авито процессор ryzen 5 5600x транзитом с Али экспресс. В CPU-Z в стресс тесте выдает 95 градусов за полминуты. В играх 80-95 градусов. В простое 45-60 градусов. До этого стоял ryzen 5 2600, который грелся не более 60 градусов в играх при том же комплекте.

Моя сборка:

Материнка - Asrock b450 pro4 r2.0;

Корпус - atx accord acc-ct295rgb с одним кулером на выдув;

Кулер на процессор - deepcool gamma hunter на 90 Вт рассеивания;

Блок питания -
Aerocool eco-500 на 500 Вт.

В чем может быть беда? В самом процессоре, в охлаждении или в чем то ещё? Пробовал две разные термопасты - явных изменений нет. Поставил последний биос - не помогло.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

мелкий алюминиевый кулер с алюминиевой же "пяткой" - не лучшее решение для таких процов. Он явно не соответствует заявленной теплоотдаче. На такие процы надо башенный кулер ставить. Хоть б/у-шный с авито купи. Такие стоят от 400 руб там на барахолках.
А этот продай.

Просветленный

Охлаждение очень слабое ! Нужно ставить что-то по серьёзней !

Мыслитель

Кулер слабый, БП... Жить можно но плохой выбор для не самого дешёвого камня

Оракул

дык градус это когда ватт тепла даётся, а как с ним справится охладитель (cooler) и остальное (термопаст, материал радиатора, воздух поток вертилятора, качество припоя и качество материала припоя или пасты под крышкой процессора, прижим охладителя или размер того, что внутри процессора греется вроде тоже говорили они) так и в итоге выйдет градус. Ну и на скока разогнан.
95W рассею тепа это "я верю DNS на слово и мне не нужны доказательства!!!".

Мыслитель

бп пробитый кстати у тебя, температуру ограничь в настройках pbo