Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дружбы втроём не существует.

calm sky Ученик (156), закрыт 2 года назад
Простите, что я тут буду писать свою проблему которую не обработала в себе.
Мои подруги всегда гуляют вдвоём и когда я спрашиваю почему они не могут зайти за мной,они отвечают:
-Мы же не знаем когда ты свободна
При этом я каждый раз говорю то что я дома.

Ещё одна ситуация с этими же подругами:
Одна из подруг назовём Оля сказала что втроём гулять не очень круто потому что мы иногда ссоримся со второй подругой,я спросила:
-Поэтому ты выбираешь между Дашей(вторая подруга) и мной её?
На что она отвечает:
-Я иногда не хочу с тобой гулять.
И как только они поссорятся или заболеет кто-то из них они бегут ко мне что бы погулять со мной...Я вижу каждый день из через окно,вижу как они смеются.Вчера вышла в магазин была супер уставшей,смотрела в пол.Прохожу мимо площадки где сидят они и Даша сказала:
-Типо даже не видит
Как только она это сказала я подняла голову и помахала им..И при этом я знаю что они говорят обо мне гадости,а в глаза они говорят какая я крутая и смешная.

Простите что пишу здесь и ищу хотя бы поддержки от кого-то,потому что мои родители не видят проблем с моими подругами,но видят проблемы во мне

(Мы с этими подругами хорошо общались,если ссорились то мирились быстро за 10 минут,при ссоре я никого из них не оскорбляла и не распускала руки.Я просто не понимаю что не так я сделала?)
Лучший ответ
☯Летний ветер☯ Просветленный (28394) 2 года назад
С тобой все отлично. Дружба втроем если и существует, то только в редких исключениях.
У меня когда-то были две такие "замечательные" подруги. Ситуации были наподобие твоих.
Но я не собиралась с этим мириться и порвала с ними. После они рассорились, одна из них начала опять пытаться сдружиться, но вот что...
Не позволяй делать из себя запасной вариант. Тебя должны ценить как личность и как человека, а не девчонку с которой можно погулять, сделав одолжение.
Ты ещё найдёшь себе лучших подруг. Хотя иногда лучше иметь одну, но верную, чем несколько крыс.
calm skyУченик (156) 2 года назад
А если родители говорят что это у меня проблемы в голове и у меня что-то клемануло на этот счёт?Мама говорит что раньше в 5-6 гуляли и всё нормально было
☯Летний ветер☯ Просветленный (28394) calm sky, не слушай их, может совет не самый удачный, но что было раньше, то и осталось в этом "раньше". Ты вполне себе можешь принимать решиния. И с кем дружить и со сколькими - только тебе решать
Остальные ответы
forever in your heart.Anna Мастер (2078) 2 года назад
Ты уверена что они твои подруги? Извини, но ты походу и есть та третья лишняя. У них общего видимо больше между собой. Я бы не принимала никого обратно
calm skyУченик (156) 2 года назад
Я уже ни в чём не уверена.Эти люди были последними кого я считала своими друзьями чтобы не быть в одиночестве,сейчас становиться всё равно так как понимаю что им нужен был запасной вариант что бы поныть и бросить
forever in your heart.Anna Мастер (2078) нужно избавиться от этого чувства , не думай что ты одинока и никому не нужна. Стоит ценить себя, если ты считаешь их за подруг, а они тебя нет, нужно оставить их в покое. Не подруги они вовсе означает, таких людей на свалку и все. Встретишь других, кто будет ценить дружбу. У меня у самой не было подруг по школе. Я часто переезжала из города в город . Если и была подруга , то одна. А дружба втроём уже означает , что кто то будет всегда в стороне, к сожалению тогда форма мне не подошла :(
forever in your heart.AnnaМастер (2078) 2 года назад
Такая форма *
Kayla Мастер (2298) 2 года назад
Родители должны вставать на защиту своего ребёнка, но сейчас так мало кто делает, к сожалению. Вашей вины нет ни в чём, и лучше быть одной, чем с такими "друзями". Общение в интернете, игры, различные мероприятия вживую - это отличный способ найти новый круг общения. Надо учиться быть взаимным, и сразу отсекать людей, которым ты не так уж важна)
София Молоховская Ученик (108) 2 месяца назад
У меня была ситуация немного другая и то же с двумя моими "подружками". После окончания своего музыкального учреждения (ну, после музыкальной школы), когда наступил новый учебный год, я хотела и продолжала ходить на занятия, чтобы поддерживать свой певческий талант. В пятницу до десятого числа сентября, я не пошла в школу, потому что ну типо устала и все дела. Утром я проснулась, позавтракала и села за дела. Днём где-то в час мне пишет первая подруга и спрашивает, свободна ли я сегодня для прогулок. Я отвечаю "Да, после "такого то времени"...". Всё, смс закончились. Вечером, иду я пешком, спрашиваю "Где встретимся?". Когда ответа не последовало, я поняла, что что-то случилось. Я спросила "Что-то случилось?", на что я получаю гневный ответ первой "Да, случилось". Я спешу на заданное место и вижу там свою первую и вторую подругу. Первая зарёванная, а вторая начинает меня отчитывать, типо "Мол, ты же знаешь, что мне уже нужно уходить, почему ты так с нами поступила?". А что я сделала? Ответ "Ты ставишь музыкальную школу выше наших прогулок". А что, я не могу? (Причём наши прогулки были немного поболтать, устроиться на качелях и несколько часов слушать музыку. Нормально?) Я считаю, что такие подруги на фиг никому кроме себя не нужны.
Похожие вопросы