Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько важно комнатным растениям ночью отдыхать от света? Что будет, если не отключать светильник на балконе ночью?

Tiny Lady Оракул (50182), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (395949) 2 года назад
Каждому растению требуется своя длительность освещения, свой цикл фотосинтеза! При круглосуточной подсветке будет идти постоянный фотосинтез, будет идти «угнетение» корневой части. Так как зелёная часть перестанет получать достаточное количество питательных веществ, то растение будет само «тормозить» рост. Растениям нужна темная фаза для определенных физиологических процессов. Не менее 4-6 часов.Темновая фаза фотосинтеза — совокупность ферментативных реакций, которые происходят в строме хлоропласта. Результатом таких реакций является восстановление поглощенного СО2 при помощи НАДФН+ и АТФ из световой фазы, а еще – синтез сложных органических веществ.
Изучая пути фотосинтеза, можно заметить, что в ходе эволюции вырабатываются уникальные приспособительные механизмы к различным условиям существования: от засушливых пустынь до морских глубин.
Источник: https://rosuchebnik.ru/material/fotosintez/
Tiny LadyОракул (50182) 2 года назад
Благодарю!
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296976) 2 года назад
Погибнут.
Уверен? Одна дама не отключает на балконе свет в силу того, что её собачка боится темноты и ходит туда ночью в свой туалет. А на балконе у неё целый боианический сад. Вроде давно уже живут, не шибнут растения. Я щас у неё временно живу. Но всё же переживаю за цветы. Мне кажется, они хотят спать ночью. И я стала отключать свет. Хочу просто узнать насколько это важно тк в инете толком инфы не найти об этом.
Кучу опечаток сделала, но суть ясна, надеюсь
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296976) Treasure of Life, в нашей жизни, я уверен только в смерти, а эксперимент показывали давно по тв.
Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ] Просветленный (45668) 2 года назад
Ничего не будет
Есть такой опыт?
Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ] Просветленный (45668) Treasure of Life, конечно, например растения в вестибюле отеля, там всегда светло
Наталья Искусственный Интеллект (134136) 2 года назад
у нас на севере света мало , с осени особенно , оставляла светодиодный светильник на постоянку , росли и все, что им будет ?
Софи Радивил Мудрец (14340) 2 года назад
Не все растения поймут. Быстро истощатся изза ненужного роста, некоторые не будут цвести на след год, у когото листья желтеют и тд. Зависит от конкретного растения
Похожие вопросы