Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в вуз.

Владислав Байдин Знаток (338), закрыт 2 года назад
Здравствуйте. Вопрос, в вузе на мою специалиальность есть 75 бюджетных мест. В приказе о зачислении льготников указано, что поступило 4 человека по особой квоте(двое инвалиды и двое сироты), а также зачислен 7 абитуриентов по целевому. Я нахожусь в общем списке на 68 месте. Я не очень понял одну вещь, а именно то, что везде в интернете написано, что квотники занимают бюджетные места. То-есть в вузе на общий конкурс выделяется не 75 мест, а 64(то есть указаны бюджетные места с учётом квотников) или 75 мест на общий конкурс, плюс несколько бюджетных мест на квотников? Являются ли квотники моими конкурентами(если 75 мест с учётом квотников, то я не поступаю на бюджет, а если у них отдельно бюджетные места, то я поступаю)?
Дополнен 2 года назад
Блин. Обидно тогда. Я опирался на минимальный балл прошедшего в том году абитуриента. У меня на 28 баллов больше, чем минимальный балл поступившиего в том году. Также у меня балл примерно равен среднему баллу всех поступивших в том году.
Дополнен 2 года назад
Я ещё заметил одну вещь. На сайте вуза написано, что ранжированый списки, опубликованные 4 августа, не являются окончательными. Там написано, что списки могут измениться до 9 августа. В моёй, если честно, не очень востребованной специальности, много стобальников, которые участвовали и в других, более престижных конкурсах. Я так понял, что есть небольшая вероятность, что стобальники забрали согласие на зачисление и отдали его на более престижные места, только приёмная коммисия ещё не успела это указать в списках. Может всё-же есть шанс, что 4 места выше освободятся и я поступлю. Как думаете?
Дополнен 2 года назад
Также на самом сайте вуза написано, что у меня высокие шансы на поступление на эту специальность.
Дополнен 2 года назад
Дополнен 2 года назад
У меня в конкурсе почти 10 стобальников, которые участвовали и в других конкурсах.
Лучший ответ
Not Sure Оракул (69679) 2 года назад
И льготники, и целевики занимают бюджетные места. Следовательно, по конкурсу вы не проходите.
Остальные ответы
espresso tonik Ученик (208) 2 года назад
Да, квотники, олимпиадники и целевики претендуют на общие бюджетные места. Press F тебе, братанчик

P.s.: проходной балл прошлого года - не то, на что стоит опираться при поступлении. Он каждый год меняется. К тому же, в прошлом году был какой-то массовый баг на вузовских сайтах, из-за которого высокобалльники тупо не успели подать согласие на зачисление, соответстна, проходной балл прошлого года в некоторых униках ниже, чем мог бы быть
Savanna Оракул (78400) 2 года назад
Количество бюджетных мест заявлено официально.Обычно это прописывается на сайте ВУЗа в "Правилах приёма". Мол,всего 70 бюджетных мест, из них:10 по квоте..и т.д. Так что смотрим конкурсные списки своего ВУЗа. Там все абитуриенты уже поделена на группы,кто в какой категории поступает.Из него "вычитаем" всех,кто идёт вне конкурса (льготы,квоты...) и только потом смотрим, сколько осталось вакантных бюджетных мест.Сравниваем свои баллы с баллами конкурентов.Делаем выводы.
Похожие вопросы