Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться зажимать баррэ?

Димка Медабан Мыслитель (9569), закрыт 2 года назад
Когда пытаюсь зажать баррэ указательный палец и вся рука кривится в сторону немного и начинает под углом стоять во первых,а во вторых просто струны как бы не зажимал все не звучат,как зажимать правильно?
Лучший ответ
Harli Menson Знаток (440) 2 года назад
Ну дам несколько советов:

•Тренируйся на ладах правее. Там легче зажать, натяжение слабей
•По началу надавливай средним пальцем на указательный, как показано на фото. Это добавит силы, и ты сможешь понять сколько силы и в каком положении нужно прикладывать
•Тренируй руки эспандером несколько раз в день. И натягивай упругую резинку на соседние пальцы и пытайся разжать. Это добавит силы в пальцы и спустя время ты сможешь с лёгкостью зажать баррэ и другие аккорды
•И последний совет. Двигай пальцами чтобы тебе было удобно. Выдвени запястье вперёд, упрись большим пальцем в тыльную сторону гитары и максимально сильно зажми. Двигай в стороны и старайся зажимать ближе к правой железке на ладу, тогда звучание будет чище. Так держи баррэ, даже если не звучит, в правильной позиции, прижимая с достаточной силой струны, чтобы рука запомнила положение

Это всё, что я могу посоветовать. Надеюсь чем-то помогла. Удачи тебе, старайся, и я уверенна, что все получится;)
Остальные ответы
НБШ Гуру (3208) 2 года назад
Тренироватся сильно задимать. Сам долго и*лся с аккордом F вроде (там разновидность с барэ). Палец быстро попробуй успеть положить на весь лад, так ещё и зажать сильно, и параллельно пальцами струны для аккордов. С учителем мы бились над этим около полгода-года, не помню уже. В музыкалке я учился 4 года, а закончил её в 8ом классе. Со школы общей я выпустился после 11го класса в 2022ом году. Уже второй курс вуза. А после 10го класса гитару в руки не брал. Поэтому не подскажу
. Просветленный (24812) 2 года назад
Тренировать силу пальцев. Ну и сам баррэ тренировать. Со временем тело само поймёт и станет проще.
Если прям никак не даётся и надо уже вчера - то ставь струны тоньше калибром
Димка МедабанМыслитель (9569) 2 года назад
Они у меня и так нейлоновые(вообще железные хотел но какую гитару нашел такую и купил
. Просветленный (24812) Димка Медабан, ну тогда хват неправильный (либо с руками проблемы медицинского характера) Посадка, хват, положение и тд одни из самых важных вещей. В идеале ничего не должно уставать, болеть и тд
Димка МедабанМыслитель (9569) 2 года назад
Хорошо я железнне взял,я бы руки в кровь убил
Похожие вопросы