Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ну,что ребятки дожили?:)Новости:Россия решила выйти из проекта МКС.

Дмитрий Фаер Ученик (182), закрыт 1 месяц назад
26 июля президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с недавно назначенным на должность генерального директора «Роскосмоса» Юрием Борисовым. Новый глава госкорпорации, ранее занимавший в российском правительстве пост вице-премьера, курирующего оборонно-промышленный комплекс и ракетно-космическую промышленность, заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года и займется созданием Российской орбитальной служебной станции (РОСС). «Лента.ру» рассказывает о причинах, побудивших «Роскосмос» свернуть сотрудничество с НАСА.


На встрече с главой государства Борисов напомнил, что именно Россия первой в мире отправила человека в космос, а многочисленные поколения инженеров и конструкторов создали «огромный потенциал научно-технического задела, который необходимо будет конвертировать в конкретные услуги, которые сегодня востребованы российской экономикой». Среди других приоритетов госкорпорации гендиректор назвал пилотируемую программу, создание российской орбитальной станции и научный космос.


Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение об уходе с этой станции после 2024 года принято. Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию


Юрий Борисов

генеральный директор «Роскосмоса»

По мнению Борисова, будущее российской пилотируемой космонавтики «в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса».

От «Мира» к РОСС

Появление МКС обязано двум основным причинам. Первая заключалась в том, что после распада Советского Союза в распоряжении России оказалась переразмеренная ракетно-космическая отрасль, обладающая рядом уникальных компетенций. Среди российских возможностей, которые к тому времени особенно заинтересовали США, была технология создания многомодульных орбитальных станций, наглядно продемонстрированная СССР, а затем и Россией, развертывания первой в мире многомодульной орбитальной станции «Мир», которая впоследствии стала прообразом не только МКС, но и китайской Tiangong, а также планируемых РОСС и Gateway.
Вторая причина, по которой США пошли на сотрудничество с Россией в области космонавтики, связана с опасением, что советские ракетно-космические технологии попадут к конкурентам и противникам Америки. Впрочем, уследить за всем Соединенные Штаты не смогли, и часть инноваций утекла в Индию, Китай и другие страны. Именно поэтому, например, в настоящее время у Дели есть водородные ракетные двигатели, которых уже фактически нет у Москвы, а у Пекина — пилотируемая космонавтика. Но к утечке советских технологий причастна не только Россия, но и Украина, на территории которой после распада СССР оказалось большое число крупных аэрокосмических предприятий и конструкторских бюро.


Проект МКС берет начало с ноября 1993 года, когда Российское космическое агентство и НАСА подписали межправительственное соглашение о создании пилотируемого научно-исследовательского комплекса на низкой околоземной орбите. Строительство станции началось спустя пять лет с запуска ракетой «Протон-К» с Байконура функционально-грузового блока «Заря». Формально относящийся к российскому сегменту МКС блок был построен центром Хруничева на американские средства.
https://lenta.ru/articles/2022/07/27/issandross/
Лучший ответ
буч 007 Оракул (60228) 1 месяц назад
Передайте Ю. Борисову, что в космос первым и полетел, и вышел в открытый космос человек из СССР, а не только России. А теперь Россия с трудом запускает космические ракеты, практически лишилась авиационной промышленности и многого другого. Но, когда начальство говорит о недостатках, тогда ругают "проклятый совок", где "умели делать одни калоши", а если хотят похвастаться, тогда говорят "мы первыми полетели", "мы победили фашизм", "мы подняли целину, построили мощное государство" и т.д. Не пора ли уже назвать ВСЕ своими именами?
Остальные ответы
дмитрий зайцев Оракул (74658) 1 месяц назад
ну и правильно,а то у америкосов вечно туалет не работает
Дмитрий ФаерУченик (182) 1 месяц назад
А почему у них,а не у нас?
дмитрий зайцев Оракул (74658) Мужчина твоих кошмаров, а еще у них ненормальные бабы дырки сверлят в корпусе станции
Александр Просветленный (22289) 1 месяц назад
Этой новости уже три недели))) с добрым утром.
Дмитрий ФаерУченик (182) 1 месяц назад
Ну,жо меня её ещё никто не постил.
Мир в экономикеМыслитель (6934) 1 месяц назад
по телеку, наверное, Не знали как подать.
как хорошую или как плохую )))
the Dragon Просветленный (33973) 1 месяц назад
Америка расчитывала на этот проект до 2030 года....
то есть содержать должна Россия а Американцам
нужна когда понадобится?
Альфа Zамец☑️ Просветленный (33336) 1 месяц назад
Мы остаёмся на МКС пока она в надлежащем тех. состоянии. Это может быть и до 2025 и до 2030 года
temik Просветленный (33693) 1 месяц назад
ничего, с китайцами полетим
Дмитрий ФаерУченик (182) 1 месяц назад
С колоний?
Александр ЕрмиловГений (59460) 1 месяц назад
Китайцам-то оно на кой? Они уже в процессе строительства очередной своей станции. Три модуля в этом году, через год-два Полностью достроят.
temik Просветленный (33693) Александр Ермилов, космос в одного, это дорого
Мир в экономикеМыслитель (6934) 1 месяц назад
в коммунизм?
temik Просветленный (33693) Мир в экономике, ничего плохого в коммунизме нет
Завьяленко Васiлiна Гуру (2787) 1 месяц назад
ой!

а про новости космических технологий Вы что-нибудь знаете?
ефим макаров Мыслитель (6361) 1 месяц назад
прямая дорога ей в каменный век!
Alex Tsvetkov Просветленный (49075) 1 месяц назад
Это и не новость, мкс это прошлый век) накой вкладывать бабло в то что скоро затопят?
E1 Просветленный (37310) 1 месяц назад
правильно, там под присмотром потенциальных друзей. не особо то чтото помутишь..да и чуют что уже изношено многое. придется помогать тоже менять. а денежек то не запланировано на это
Наталья Зараковская Гуру (3008) 1 месяц назад
Россия и в космосе самодостаточна!
Мир сошел с умаИскусственный Интеллект (335189) 1 месяц назад
Это смешно , учитывая что 99.99 оборудования на мкс не российское
Мир сошел с ума, об этом к сожалению почти никто не знает... печально... люди даже уверены, что РФ лидирует в космической отрасли, хотя уже давно скатилась на третьи позиции.
land d'arc Просветленный (36743) 1 месяц назад
Надо об этом чубайсу сказать, может ему полегчает.
Britny Spirs Мыслитель (9229) 1 месяц назад
И что? Рыдать надо или радоваться, непонятно.
Дмитрий ФаерУченик (182) 1 месяц назад
Рыдать конечно.
Britny Spirs Мыслитель (9229) Мужчина твоих кошмаров, не буду пожалуй... все что ни делается - все к лучшему
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (335189) 1 месяц назад
И после того как они слегка подумали они уже начали откат обратно к идее поодлять работу станции, роскосмос все чаще напоминает клоунов , потому что у россии нет НИЧЕГО чтобы заменить МКC, даже при самых радужных вариантах никакой национальной станции до 28 года не будет в принципе и батуты придётся доставать россии
sUnset man Искусственный Интеллект (893410) 1 месяц назад
довели страну до ручки-дай червонец до получки БРОДСКИЙ ИОСИФ
евгений кулешов Искусственный Интеллект (200808) 1 месяц назад
Я давно удивлялся, что мы в космосе сотрудничаем с США
Похожие вопросы