Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Буква S у обьема двигателя

AmirOmarov Ученик (58), закрыт 2 года назад
У моего брата ауди 80, сзади написано 1.8S, я знаю что 1.8 это объем двигателя, но что за буква, о чем говорит, какие еще бывают, и в чем разница
Лучший ответ
Витька Кактус Гений (67598) 2 года назад
Википедия даёт следующую классификацию:

Audi 80 — легковой автомобиль, выпускавшийся немецким автопроизводителем Audi с 1966 по 1996 годы. Первоначально модель имела общую с Volkswagen Passat платформу и была доступна в кузовах седан и Avant (название Audi для кузова универсал). купе и кабриолет хоть и не относились к семейству Audi 80, но имели общую платформу и множество деталей.
Было несколько различных типов двигателей. Бензиновые: инжекторный «E» (Einspritzung) и карбюраторный «S». Дизельные: дизельный «D» (diesel), турбодизельный «TD» (turbodiesel), и двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском «TDI» (Turbocharged Direct Injection).
Остальные ответы
«SQ АВТΩЗВУК»™ Просветленный (37915) 2 года назад
В зависимости от года выпуска, Карбюратор/Моновпрыск.
-_- Искусственный Интеллект (220684) 2 года назад
в интернете забанили? Почитай на википедии, объём двигателя там литров 30 будет, в школу не ходил? Не знаешь что такое объём? На машине указан "РАБОЧИЙ ОБЪЁМ ДВИГАТЕЛЯ".
rocklobsta Оракул (67357) 2 года назад
S -sport повышенная степень сжатия под высокооктановый бензин +10hp и полка оптимального момента сдвинута на верха - была и карб и моновпрыск и mpi
Похожие вопросы