Неизвестные песни известных исполнителей. Предлагайте
Недавно с подачи одного ролика на ютубе решил ознакомиться с дискографией нескольких популярных (поп) исполнителей или групп , которые в свое время было слышно из каждого звуковоспроизводящего устройства.
И вот что заметил: для раскрутки на радио и ТВ обычно берется наиболее простые потанцульки, максимально примитивные танцевальные композиции, которые легче всего запоминаются и проще усваиваются абсолютным большинством.
Для примера возьму гр. "Гости из Будущего". Все мы их помним по песенкам а-ля " метко метко метко судьба стреляет редко редко редко" , "Ева я любила тебя, твои пластинки слушала я" . В общем, самые незамысловатые легкие потанцульки.
Тем не менее у них есть такие песни, как "Игры", "Узнай меня" , "Один шаг", "Сад" (там вообще весь альбом - эмбиент) - их практически нигде не крутили, но они мне кажутся достойными внимания.
Они заметно отличаются от их среднестатистического репертуара.
Точно такие же примеры можно найти и у других исполнителей. Предложите свои варианты, если не затруднит.
Пожелание только одно: это должен быть очень известный исполнитель, желательно не из современных . Чтобы больше поколений знало этого исполнителя и его типичный репертуар.
Очаровательный блюзик от Queen
https://www.youtube.com/watch?v=sGLa3WaHzkw
Это однодневки, песни и певцы с певчихами
Клип "Игры" в то время гоняли по муз.каналам МузТВ и MTV Russia, в какой-то из передач на них даже разбирали его, что как музыкальном плане, так и в сюжете самого клипа прослеживается заимствование из Everything But The Girl – Five Fathoms
ну держи