Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ваше мнение ? Что вы думаете о фразе : "Братские народы " , " Братья славяне " ? Было ли это истинно верным ?

Дарья Ивлева Высший разум (358479), закрыт 2 месяца назад
Черногория начала замораживать недвижимость
принадлежавшую гражданам России . Пришло время стать на
твёрдую почву . Больше никаких " Братских народов " , никаких
" Братьев славян " !Чехи , болгары , хорваты были вместе с Гитлером
во 2 - ю Мировую . А 500 000 поляков были в составе Вермахта . Да и
сегодня Словакия присоединилась ко всем антироссийским санкциям .
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (367666) 2 месяца назад
Классическая формула прагматической внешней политики гласит, что у державы нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов, а есть постоянные интересы.
В настоящее время тезис о славянском братстве можно воспринимать лишь cum grano salis (иронично, критически) - факты показывают, что близкородственные славянские народы куда-то свою славянскую солидарность затеряли (русские и украинцы, чехи и словаки).
Чтобы понять, откуда все же взялось "славянское братство", следует осознать тот факт, что в начале XIX в. единственной государствообразующей славянской нацией была Россия. Не только русские, но и другие славяне были подданными Российской Империи. Но о братстве с этими славянами (украинцами, белорусами и поляками) никто тогда не говорил, а их язык, культура и национальная (не говоря уже о государственной) самобытность подвергалась сторгим ограничениям, если не прямому запрету. Были славяне подданными еще двух империй: Османской (болгары, сербы, боснийцы-мусульмане) и Австрийской (чехи, словаки, хорваты, словенцы)...
https://www.kommersant.ru/doc/11377

А славянский вопрос давно занимал многих мыслителей. Вот что писал в своем Дневнике Достоевский: " ...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!...Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед...Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны НИ МАЛЕЙШЕЮ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени». Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем,— коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей,— эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся,— признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают!.."

И добавить нечего...
Дарья ИвлеваВысший разум (358479) 2 месяца назад
Очень хорошо сказано о бескорыстии России !
ТатаНано Высший разум (367666) Спасибо! Россия действительно никогда не думала о выгоде, а уж народ русский - и подавно... Мы добры и бескорыстны! Наверное, отсюда и многие беды наши...
Остальные ответы
Мегамозг . Ученик (116) 2 месяца назад
Он вернулся!
Тот самый Константин Дудин, который буквально прогремел на всю страну со своей методикой запоминания любой информации.
Дарья ИвлеваВысший разум (358479) 2 месяца назад
Возможно , и вернутся , но будет уже поздно !
Директор околоземной орбиты Оракул (97482) 2 месяца назад
просто нам нужно вести себя как держава а не как сопли в сахаре.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (404361) 2 месяца назад
Считаю, что это самообман. И как всякий самообман он весьма вреден. Достаточно одной болгарии . Своим существованием обязанной РИ. Но предавали её при каждом удобном случае.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (282241) 2 месяца назад
Нет. Иллюзия. См. болгары и пр. Читайте Достоевского. Очень хорошо сказал о славянах
Андрей Оракул (98849) 2 месяца назад
Это манипулятивные фразы, как и русский мир
Vladimir Оракул (92410) 2 месяца назад
У Достоевского на счёт "братьев славян" слова были практически пророческими, что и сбывается.
Но как говорится «Нет пророка в своем отечестве».
Weiße Blume Искусственный Интеллект (169906) 2 месяца назад
Верным было, но не истинным, все течёт, все изменяется, и ничто не остаётся на месте, ничего нет незыблемого в подлунном мире..)
игорь абрамов Оракул (57027) 2 месяца назад
Сколько существует цивилизация, братья-славяне постоянно дерутся между собой.
Марк Тракторенко Гений (77677) 2 месяца назад
Думаю стратегия не сработала. Славяне ради денег готовы продать друг друга.Не все конечно. А их компрадорские элиты. Рядовые граждане не лучше. Всё это терпят и легитимизируют.
Мы братья лишь за столом с ракией, закусками. А реально нас кинут под снаряды и пули.
Нет никому доверия в мире. Православные греки, румыны, болгары против русских. Мусульмане Ирана делают бизнес. Чечены воют за Россию. А болгары торгуют оружием, для убийства русских и украинцев Донбасса.
B O Гуру (2863) 1 месяц назад
Официальный великодержавный пансловенизм в котором русские - это большие братья для всех славянских народов и надо их всех объединить в одно панславянское государство под управлением из кремля. Это одна из причин по которой все славяне ну может быть кроме сербов и частично болгар от России шарахаются
Дарья ИвлеваВысший разум (358479) 1 месяц назад
А шарахаются все славяне ЕС , только потому , что
их банда США дразнит морковкой перед носом ! Травит их их
на Россию. ! А по большому счёту банде США не нужны ни Россия , ни Украина и ни славяне из Европы ! США нужна Земля России и её недра .
B O Гуру (2863) Дарья Ивлева, всё правильно в ес они и шарахаются от России
Похожие вопросы