Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

DaVinci Resolve или Premier pro?

Kormicks Мастер (1651), закрыт 1 год назад
что по вашему мнению лучше?
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (136155) 1 год назад
Программы "Premier" не существует, есть Adobe Premiere Pro -от слова "премьера", а не премьер-министр :).

Для многих это не важно, но Premiere практически всегда "ворованная", а в условиях санкций официальную подписку вообще не оформить. У DaVinci есть бесплатная версия: точнее,"просто" DaVinci бесплатен, а вот за дополнительный функционал DaVinci Studio уже просят денег.

Если моральные проблемы вас не волнуют, то Premiere Pro более популярен и для него гораздо больше обучающих материалов и видео - в том числе и на русском. В DaVinci, в дополнение, есть компоненты характерные для другой программы Adobe - After Effects (хотя полностью заменить он её, конечно, не может). В DaVinci гораздо более мощный модуль цветовой коррекции - "покраска", вообще, изначально была назначением этой программы, и для этого её использовали (и используют) в связке с другими редакторами, включая Premiere. С другой стороны, в Premiere гораздо больше всяких удобных "плюшек". И у них *совершенно разные* идеологии рабочего процесса и подход к интерфейсу.

Я пользуюсь DaVinci, но я не занимаюсь монтажом профессионально и даже просто достаточно много (1), мне принципиально важны официальная бесплатность (2) и кроссплатформенность (3 - работа под Linux) и у меня нет проблем с английским (4). Если у вас "минусы" хотя бы по двум из этих пунктов я бы советовал начать осваивать Premiere…
Остальные ответы
вмдал влоао Мастер (2315) 1 год назад
везде сваи плюсы и минуты
Похожие вопросы