Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А правда, что если розы поставить в горячую воду, они будут долго стоять?

Elena Профи (932), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Лучший ответ
*Елена Мудрец (11241) 15 лет назад
Правда! И лучше каждый день обрезать немного кончик стебля и "размочаливать"(можно ножницами) под струёй горячей воды и немедленно ставить в горячую же воду. Так можно даже оживить уже подвядающие розы. Ежедневно проводя такую процедуру, добиваюсь продления жизни розам до двух недель. Лепестки становятся свежими и упругими. Поэтому и ценятся розы с длинными стеблями - возможностью ежедневной обрезки кончика. Удачи :)
P.S. Второй вариант - на ночь ложить в ванну с прохладной водой. Но эта процедура менее эффективна.
Источник: Личный опыт цветоводства
*ЕленаМудрец (11241) 15 лет назад
Важно свести до минимума время нахождения кончика стебля вне воды, после обрезки сразу же поставить в заранее приготовленную вазу с водой.
Nina LisicynaУченик (175) 9 лет назад
Большое спасибо!
*Елена Мудрец (11241) Ого, как издалёка прилетел Ваш коммент! )) Шесть лет прошло с ответа... не знала, что читается... Я рада, что Вам пригодилось! ) Тогда уж уточню температуру во избежание ошибок: вода горячая, но не кипяток! Горячая настолько, что руке горячо, но всё-же терпимо, еле терпимо горячая, т. е. 40-50 градусов. (при 70 сворачивается белок) А вот лепестки и листья полезно опрыскивать прохладной водой. Роза вообще такое создание- любит тепло ножкам, прохладу макушке.)
Остальные ответы
Зима Мастер (2468) 15 лет назад
не знаю, но чай с заваркой из роз гарантирован
Жанна Сандакова Мастер (1898) 15 лет назад
Такую процедуру делают с тюльпанами и пионами,
Каркуша Просветленный (31875) 15 лет назад
Нет! ! Не правда! ! Розы любят ..прохладу!!
*ЕленаМудрец (11241) 15 лет назад
Верно...почти! Розам - ножки в тепле, головка в прохладе - идеально!
Каркуша Просветленный (31875) Не пробовала,честно!! Но теперь попробую!!!
AlekSi Мыслитель (6527) 15 лет назад
В теплую, но точне не в горячую и не в холодную. Я еще чуть сахарю, а можно и аспиринчика кинуть)
НЕЙТ Мастер (1196) 15 лет назад
Неее.. . Они сварятся.. .
А вот на ночь розы рекомендуется ложить в ванну с водой комнатной температуры...
Джей И Мастер (2296) 15 лет назад
Обычно их даже в холодильник засовывают
ОК Профи (915) 15 лет назад
в очень горячую ставят увядающие розы, чтоб оживить на один день, свежие лучше кидать на ночь в ванну с холодной водой
Натали Ученик (158) 15 лет назад
попробуй лучше в газинованную воду поставить .говорят дольше стоят
Пользователь удален Профи (906) 15 лет назад
Надо обломать кончики стеблей, снять шипы, обломать нижние листья и оголить низ стебля. После этого кончики стеблей облить горячей водой, но не кипятком, и поставить в вазу с теплой водой. Я ничего в воду не добавляю, т. к. не вижу разницы, и от добавок появляется неприятный запах. В обычной воде мои розы стоят до двух недель. Ежедневно на ночь погружаю их в ванну с холодной водой, каждое утро обламываю немножко стебли, чуть расщепляя их, и ставлю в теплую свежую воду. Результат радует.. . Удачи!
Похожие вопросы