Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Каким должно быть отверстие в кондукторе для сверления, при условии, что этот кондуктор нельзя жестко зафиксировать?

Highest-precision Army Искусственный Интеллект (145828), открыт 1 день назад
Допустим сверлим 8.5, фактический диаметр 8.47, но если мы просто пройдем тем же самым сверлом это отверстие, то потом при сверлении из-за стружки сверло намотает кондуктор.

А сколько же тогда нужно?
8.50
8.55
8.60
8.70
5 ответов
Сергей Баруздин Оракул (76582) 1 день назад
кондуктор вы рассверлите один раз, а дальше он будет работать с некоторой точностью. Будет ли она падать, вопрос к технологам. Наверное будет. Наверное есть некие меры противодействия до определенного момента. Наверное кондуктор в идеале намного тверже детали.
Highest-precision ArmyИскусственный Интеллект (145828) 1 день назад
Тут речь о другом. При сверлении через кондуктор просто заклинивает из-за стружки. Значит отверстие в нем надо делать больше, чем диаметр сверла, которым будет производиться сверление.
Сергей Баруздин Оракул (76582) Highest-precision Army, или применить особое сверло, уменьшить обороты, поменять режимы,сделать несколько заходов, сначала центровать через кондуктор а потом сверлить без оного. Людей этому учат пять лет в вузе и потом на конкретном производстве. Не будьте наивны. Оплатите услуги технолога. Это может быть студент за недорого. И ему полезно и вам выгодно.
Александр Шеруда Просветленный (37805) 1 день назад
Смысл применения кондуктора от меня ускользает, если кондуктор нельзя жёстко зафиксировать.
Highest-precision ArmyИскусственный Интеллект (145828) 1 день назад
Ну все-таки лучше с ним, чем без него.
Первая попытка дала +- 1 мм при диаметре отверстия 8.5 мм, а внешнем размере кондуктора 20 мм.
Вторая уже ближе к 0.2-0.3. В этот раз кондуктор сделан с бортиком и более толстым, его стало реально держать руками. Но ближе к концу сверления его приподняло и намотало на сверло.
Александр Шеруда Просветленный (37805) Highest-precision Army, классика :--) У всех шестиклассников такое было. Добро пожаловать в клуб. P.S. Держать руками ничего нельзя при сверлении.
Александр ШерудаПросветленный (37805) 1 день назад
железо не сверлят на таких оборотах. При сверлении нужно обеспечивать требуемую толщину резания. Поэтому сверлить нужно на низких оборотах, но с большим моментом.
Highest-precision Army Искусственный Интеллект (145828) Александр Шеруда, низкие обороты приводят к точному диаметру отверстия, но к сливной стружке, которую тяжело удалять. А также к высокому риску закусывания при выходе из сверла. В случае же использования кондуктора, думается, что ни то, ни другое не даст правильного процесса сверления. Диаметр отверстия (в кондукторе) должен быть именно несколько больше, чем диаметр сверла. А стружка лучше мелкая, ломанная, чтобы опять же кондуктор не заклинило. Еще есть каленые инструментальные стали. Которые возможно сверлить только на высоких скоростях. Никакой сливной стружки там все равно не будет. Ну а в моем случае вообще алюминий или силумин)
Похожие вопросы