Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какого пола лучше брать для охраны? И может ли овчарка быть угрозой для мопса?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (121814), открыт 5 дней назад
У мужа есть друг и он предлагает нам весной взять щенка(у них сука как раз родит...возят на случку). Чёрная овчарка, какая не видела.
Но точно породистая.
Жить будет в вольере и естественно выгул.
Мопс-сука, но кастрирована. Очень энергичная, выматывает даже таксу.
Дополнен 5 дней назад
Суку брали рабочую, когда друг работао в ГАИ.
8 ответов
илья нагибатор Мудрец (15419) 5 дней назад
Конечно-же собаку мужского пола
Ксенька Искусственный Интеллект (144370) 5 дней назад
Собаку воспитывать надо,тогда и вредить вашему мопсу не будет
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (121814) 5 дней назад
Воспитывать-не один день. А время... И собаки что должны в заперти сидеть.
Ксенька Искусственный Интеллект (144370) Оленька Смайл, этот вопрос кинологам надо задавать
Алиса. М Оракул (84648) 5 дней назад
На охрану берут щенка от рабочих родителей, да и то собака может не подойти для ЗКС, вы б узнали поточнее, что там за собаки, а кого брать решайте сами, если кого то кастрируете или обоих, то пол не важен, тут с кем вам проще работать будет, пахать пару лет на дрессировочной площадке минимум, если кастрация не планируется то лучше одного пола
Byret Оракул (54548) 5 дней назад
Для охраны главное брать от родителей, которые обладают соответствующими качествами (причём оба), иначе это будет кот в мешке. Пол роли не играет в этом плане, разве что кобели крупнее и массивнее, так что чисто визуально могут более пугающее впечатление производить :) Ну и две суки в доме могут сильнее конфликтовать, чем разнополые собаки (в остальном же, что касается угрозы для мопса, то тут зависит от того, какие правила вы установите в доме: всё же при значительной разнице в размерах более крупная собака может даже нехотя сильно покоцать более мелкую). Ну и берите во внимание тот факт, что у немцев ОЧЕНЬ часто встречается дисплазия, так что, чтобы снизить риски, нужно наличие тестов у родителей.
Евфросиния Дунина Знаток (258) 5 дней назад
1) Любая! Страшнее кобель, но сука тоже дерзкая и нервная. У нас Жучка самая свирепая в селе. Главное воспитать охранника, короче пол любой.
2) Познакомив, они смирится с существованием друг друга. Жучка смесь борзой и овчарки. Взяли бездомного щенка "Лорд" (уже смесь немецкой овчарки и ротвейлера скорей всего). Жучка на цепи сопротивлялась, давала малому люлей, но все равно подружились.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (121814) 5 дней назад
У меня опасения из-за разницы в размере. У вас похожий размер собак
А в мопсе 7 кг всего.
Куртосс Оракул (70121) 5 дней назад
Я б взяла суку. Мопса не обидит. У моих мелких сучек лучшая подруга немка из милиции. Но она живет свободно, без вольера
Наталис Просветленный (48338) 5 дней назад
У меня ни кобель, ни обе суки немчики и САО кобель мелкого (чишка) не трогают. Правила скажем так для всех одинаковы и мелкому никаких поблажек нет относительно поведения. Просто конфликтные ситуации зачастую хозяева провоцируют сами.
Касаемо сука или кобель. Нет никакой разницы. Другое дело сколько вы готовы вложить в сие удовольствие и сил и времени и финансов. Ибо если вы хотите действительно охрану, с собакой придётся заниматься и на дресс. площадке и вне её причём практически пожизненно.
Похожие вопросы