Почему во время лишения водительских прав стаж не останавливантся?
Вот лишили водительских прав на год. И соответственно этот год лишения войдёт в водительиский стаж. Но я вот не понимаю почему время лишения прав входит в стаж? Ведь человек во время лишения прав потерял право управления. Я имею ввиду не само удостоверение, а именно право управления. Просто фактически человек не лишённый прав может ехать без водительского удостоверения при себе, так как право на управление у него все равно есть. Правда если поймают, то штраф будет 500 рублей. А если вообще без прав, то 5 тысяч. Почему водительский не прерывается во время лишения? Также он не прерывается если права просрочены и водитель их не продлевает. Но почему ведь раз права просрочены значит прав у водителя нет. Почему при лишении прав и если права просрочены, то стаж не прерывается, ведь если лишили прав и права просрочены, то прав вообще нет? Почему не сделают чтобы стаж преостанавливался на время лишения и когда права просрочены? По мне это справедливо было бы. Раз прав нет, то и стаж не должен идти. Что за логика такая не приостанавливает стаж во время лишения и когда они просрочены? Просто я думаю это будет правильным, чтобы пьяный водитель дважды подумал прежде чем за руль пьяным садиться
Пох. Я за рулём был с 11 лет и дед у меня начальник гбидд ГАИ в 80 х. В Кировском районе Москвы . А папа полковник фчб ,тогда КГБ , и возмл родителей на дачу на личной Волге а потом на Вольво . И теперь супер водитель
Потому что тогда нужно создать службу специальную (карательную ) для этого а кто будет этой службе платить( финансировать ) непонятно ,так как она же не сможет сама себя прокормить (как например врачи ) а в бюджете денег то нет
А в чем проблема в самой базе ГИБДД так делать?
Так все равно количество сотрудников нужно увеличить в разы ,а если один сотрудник он вносить будет 100 лет всех нарушителей ,а это зарплата ,льготы и.т.п оборудование ,помешение и.т.п даже если как вы хотите сделать
Получение прав - единовременное и пожизненное. Это точка отсчёта,навык вождения приобретается раз и навсегда и не важно, по какой причине водитель своим навыком не пользовался (лишение прав, отсутствие личного владения авто, длительная болезнь и т.д.) навык вождения остаётся пожизненно, его нельзя забыть.
Пьному" море по колено и горы по плечу!".….Это Россия!"…умом не поднять!
Вот например :человек попал в больницу,.,.а стаж идёт.
Сложно администрировать. Когда введут уже нормальные ГИСы во всех структурах, отслеживаться будет и это.