Top.Mail.Ru
Ответы

Как с этим бороться?

Я девушка, мне 26. Очень много работаю (основное место и подработки), получила 2 в/о. Личной жизни нет. Есть две лучшие подруги. Свободного времени мало, потому что я постоянно в делах и в работе. Выходных практически не бывает. Я много работаю для того, чтобы быть независимой и обеспечивать себя самостоятельно. Я ни на кого не рассчитываю. Живу спокойно своей жизнью, но... Есть проблема. Давно. Мою жизнь контролируют бабушка с дедушкой. Они постоянно звонят мне и спрашиваю, где я, с кем я, требуют звонить им и докладывать, во сколько я прихожу домой. Если я этого не сделаю, то увижу количество пропущенных звонок - 20-30. Я никогда не могу расслабиться, они как будто следят за мной и за моей жизнью. Они указывают мне, какие подработки я должна бросить (хотя я повторяю, что это мои деньги, и я буду работать дальше). Они ненавидят, когда я встречаюсь с подругами и гуляю. Злятся. Говорят: "Едь домой и ложись спать". Если я отвечаю на звонок из дома и говорю, что я сплю, то они сразу хорошо ко мне относятся, а если я гуляю, не дай Бог после 20:00, то они начинают названивать и я чувствую, что они злятся (по голосу). Сегодня они мне позвонили, а я как раз на работе, и спрашивают: "Скажи мне, а твоя подруга Надя пьёт? Дедушка говорит, что мама ему сказала, что ты с Надей пьёшь, и однажды ты приехала домой в час ночи пьяная". Во-первых, мы с подругами выпиваем, может, раз в полгода, во-вторых, я не понимаю, когда мне приходить пьяной в час ночи, если я постоянно в работе, да и не люблю я напиваться, а в-третьих, что это вообще? Почему они позволяют себе так ко мне относиться? Я так разозлилась. Каждый шаг. Каждый вдох. Каждое моё телодвижение они контролируют. Я снимаю за свои средства скромную квартиру, чтобы жить спокойно, и они постоянно подозревают меня в ведении аморального образа жизни, хотя такого никогда не было и они прекрасно меня знают, какая я. Кричат, что я должна жить с родителями или с ними, а не отдавать деньги на съём. Это уже просто невыносимо. Я помню, когда жила с ними, они звонили мне сразу после окончания моего рабочего дня и спрашивали, где я. Если я приходила позже (даже на полчаса), они спрашивали, почему я задержалась и говорили мне: "Ешь и ложись спать". Сейчас я уехала, а они всё равно не дают спокойно жить, ещё и мать придумывает какие-то истории с алкоголем. Что это? Как это всё можно объяснить? Обидно до слёз. Никогда не бухала, училась, работаю, как вол, ещё и успеваю напиваться. Обидно, что меня в 26 лет настолько сильно контролируют. Я уже боюсь гулять вечером или куда-то ехать, особенно, если к подруге. Они будут звонить. Бесконечно. Пока я не возьму трубку и не отчитаюсь. И будут подозревать меня в чём-то ужасном. Спрашивать, когда я домой поеду. И им обязательно нужно будет отчитаться, во сколько я приехала домой. У меня уже скоро будет паранойя. Если её уже нет... Как с ними общаться? Как почувствовать себя свободной?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

твои бабушка и дедушка несчастные люди ..в их жизни ничего не происходит ..им скучно..и у тебя есть определитель номера не бери трубку и все ..запомни синдром золушки не приводит к счастью в личной жизни..

Искусственный Интеллект

Никак. Прекращай с ними общение и установи правила. Если они названивают, ты их вносишь в ЧС. Начни их дрессировать.

Искусственный Интеллект

Установи им время общения, - вы мне мешаете жить и работать.,! вот вам время, в которое я стану с вами общаться! если будете названивать не в это время, я вам просто не отвечу! я вас заношу в программу, которая вас будет ограничивать..! По части какого -то алкоголя., тут надо бы их самих спросить, а что это такое!? вот прямо в лоб, когда они об этом начинают нести ахинею.!, но, самой необходимо быть хорошенько осведомлённой в этом плане..! Сейчас ты в физическом возрасте, который в физиологии называется Зрелость..! Так вот процентное содержание искусственного алкоголя, числом указанное на этикетке растворов, так же числом указывает на физиологический возраст..!, а он у тебя начнётся с физиологического Детства, если ты забеременеешь..! Следует пока совпадает с физическим!? При достижении которого, во время переедания белковой пищи, возможно потребление данного раствора, но лучше "помладше", для лучшего усвоения белковой пищи..! такое когда - нить слушала!? Катька тебе расскажет, со мной тока свяжись..!

Искусственный Интеллект

Объясни им, что у тебя есть личная жизнь, и ты не хочешь, чтобы другие в неё лезли. Если ты не берешь трубку - значит, занята, перезвоню, когда сочту нужным. И поступай так впредь. Пропущенные тупо игнорируй

Гуру

Да это полная жопа) Но нужно что то менять такой надзор выматывает