Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему врачи сами не рассматривают возможность дать человеку инвалидность?

Владимир Рум Ученик (72), закрыт 3 недели назад
Я живу один. Мне 35 лет. Прошёл год назад медосмотр при приёме на работу. У меня написали там, что у меня S-образный сколиоз, от которого деформированы лёгкие; так же написали пневмосклероз и аритмию. И при этом написали, что я по всем анализам годен На работе быстро утомляюсь от небольших нагрузок, начинается сильная одышка и тахикардия, или спина сильно начинает болеть. Только сейчас, когда мне знакомые сказали, что за такое инвалидность должны давать, задумался, что может стоит пойти тоже группу пробивать.

Вопрос собственно в следующем: сами врачи, пока не скажешь, не проявляют инициативы, что бы дать человеку инвалидность, пока сам не станешь добиваться? Об одном человеке мне знакомые рассказали, что только когда пошёл добиваться группы, тогда только дали, а так молчат...
Лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (358665) 1 месяц назад
Им не выгодно нужно сами выбивать у меня тоже есть проблемы в здоровье тоже можно было бы наверно оформить но это надо пороги обивать может где денег сунуть за справку чтоб посмотрели подписали а самим врачам это невыгодно деньги из бюджета придётся брать и распределять.
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (133919) 1 месяц назад
Мне один врач по секрету сказал - указание свыше, на группу никого не выводить, указание для МСЭ - всех кого возможно в группе понижать или вообще инвалидность снимать. Экономика должна быть экономной.
Владимир РумУченик (72) 1 месяц назад
Как там говорят. Россия - щедрая душа?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (133919) Владимир Рум, Гыггыгыгыгыгыыыы... для всех, кроме россиян, вот для всех, бля, последнюю рубаху, своим хер с горчицей..
serghei ciobanu Высший разум (246435) 1 месяц назад
Получение группы по инвалидности - право, а не обязанность.
Владимир РумУченик (72) 1 месяц назад
Верно
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (358665) Владимир Рум, как смотрю раньше зазорно было с группой ходить, а сейчас как не посмотрю все на машинах со знаками инвалидов. Но это надо ходить выпрашивать был я у врача невролога она сказала ну это было года 3 назад группы не дают, а в большинстве случаев снимают но сейчас вроде упрощенный порядок сделан через участкового врача поликлиники. Могла она выдать тогда но одного направления мало нужны все обследования на МСЭ + заключение врачей и желательно стационар. В армии по неврологии не служил может и понаписали бы на группу что нибудь.
Татьяна Онищенко Оракул (55174) 1 месяц назад
То, что ты перечислил - это не болезни, это образ жизни.
Владимир РумУченик (72) 1 месяц назад
Это болезни, которые никому не пожелаешь
Татьяна Онищенко Оракул (55174) Владимир Рум, эти "болезни" есть практически у 999 из тысячи, и твое состояние зависит от тебя.
Нина Ивановна Скорлупина Просветленный (46740) 1 месяц назад
Ну, с такими болячками долго живут. А потому и направление на обследование во МСЭК даже не предлагают.
Сколиоз у меня со школы (сказалась травма после падения на соревнованиях), как последствие - через 3 годика - пневмоторакс, С 42 лет аритмия и брадикардия... гипотиреоз, минимизированная асма сердца... (последствия стресса после аварии и смерти детей).
Сейчас мне под 70, На группу ни разу даже не посоветовали. А на мои вопросы отвечали однозначно: время потеряете зря и нервы вам дотрепят, но группу не назначат. Да и в "копеечку" приличную вам все "анализы" и разъезды влетят...
Алек Мудрец (13811) 1 месяц назад
Установление инвалидности осуществляется МРЭК, в которое направляет ВКК организации здравоохранения. Обратитесь к своему лечащему врачу с вопросом направления на ВВК.
Похожие вопросы