Top.Mail.Ru
Ответы

На меня давят с поступлением

Закончила 11 класс. В этом году не хотела никуда поступать,а годик поработать,оплатить себе языковые курсы по английскому и итальянскому,а там уже через годик подать документы в хорошие зарубежные университеты и сдать экзамены на знание языка. Логично,что я не сдавала ЕГЭ,который нужен для многих университетов.Сразу скажу,что позволить себе курсы могу т.к.сесть родные, которые где-то могут помочь и сама работаю,но есть одно НО. Тетя и дедушка со стороны моего отца,решили,что лучше уж пусть поступит в нашем городе,а ещё в шарагу хоть какую-нибудь,и лучше пусть на юриста или врача(к этому у меня душа вообще не лежит!я творческий человек). Родителям,кстати,до меня до лампочки,жизнью моей не интересуются,поэтому так сказать,защищать меня никто не может,сама отстаиваю свое мнение
И меня это очень сильно обижает. Я планировала весь 11 класс,училась,сделала список дел на лето,что и с чего начать,уже начала двигаться вперёд,как тут меня решили в последнем месяце прижать и начать,простите,орать,чтобы я поступила до 25 августа и желательно скорее,а то останешься бедным и вообще,если в этом году не поступишь то все,ты будешь неудачником. Я столько раз ссорилась,ругалась,а теперь на меня ещё начали давить манипуляциями,вот..дедушка хочет,он хочет,ты ему больно этим делаешь,не беспокой его(хотя я у него ни копейки не прошу,сказала более чем лучший вариант и даже отличный,который можно провернуть)..
А мне не обидно и не больно?с моими интересами не считаются(
Будто через меня решили реализовать то,что не смогли сами,ведь тетя сама никуда не поступала,теперь работает за копейки..
Я уже не знаю,что делать. Я устала ссориться. Уже подумываю специально завалить экзамены в колледж,ибо мне это не нужно. Даже если захотят оплатить обучение,мой диплом будет стоять в сторонке и не понадобится,я просто знаю,что мне это не нужно. И самое странное,я сказала дедушке что поступлю,попробую,рассказала всю информацию о колледже,связалась с приемной комиссией и в итоге что?дедушка все равно на что-то обозлился. А как ты будешь работать??Хотя сам говорил мне,что зачем тебе вообще работа лучше поступай.
Посоветуйте,что делать?неужели у таких родственников ты всегда будешь плохой?И придется ссориться

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

я считаю что если вы сделали своё решение то стоит на нём стоять. я понимаю что обидно слушать такие вещи в свою сторону, но думаю что стоит просто поставить тётю с дедушкой перед фактом - вы уже всё для себя решили и в последний момент что-то менять и заново всё планировать не собираетесь. всю ответственность за все победы и неудачи вы берёте на себя. если они продолжат вам говорить про свои желания просто повторяйте что вы всё решили

желаю вам удачи в ваших планах!

(понял что посту больше года, надеюсь у вас всё получилось)

Мастер

Привет.
"а то останешься бедным и вообще,если в этом году не поступишь то все,ты будешь неудачником. " - такой бред!
Ну пропустишь год, поучишь языки - ничего не случится криминального!
Пробуй поступить в зарубежный вуз обязательно. Здесь всегда успеешь, они никуда не денутся.

Мне 25 лет. Я оглядываюсь - всё это такая ерунда. Ну поступишь позже на год, НУ И ЧТО. Родные просто запугивают, хотят, чтобы всё было "по-людски", чтобы у них разрыва шаблона не было.

Родным можешь сказать, что ты будешь учиться и работать. Но что это моя жизнь. Это мой опыт. Мои ошибки. Что у тебя есть цель и ты будешь к ней идти. Если начнут пререкаться - не спорить, бесполезно - не услышат. Просто проговори им своё желание как взрослый человек.

Повторюсь в третий раз, в крайнем случае поступишь на год позже. Вон, пандемия началась, я год не работала, не зарабатывала. Ну хоть языки тоже учила. Всё равно что поступила бы на год позже (надеюсь, поняла мою мысль).

Оракул

На все наезды говори одну и туже фразу - "Нет и точка!"(С)
И стой на своем чтобы не происходило

Мыслитель

Круто. Вы мне нравитесь.

Просветленный

Да скорее всего родственики правы и ты творишь хреню.
" А как ты будешь работать?"
Вот на этот вопрос ты как ответила?