Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Могут ли выселить из квартиры нанимателя, если нет договора социального найма, если он занимает квартиру с 1960 года

Советник Знаток (386), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (246155) 1 месяц назад
Могут конечно. А что, он ещё живой?
Остальные ответы
аннигиляторная пуська Мудрец (18170) 1 месяц назад
Купи гроб и поставь в прихожей
И закажи фото на памятник с его физиономией
Александр Прямов Знаток (462) 1 месяц назад
Жить в муниципальном жилье без договора социального найма нельзя это не законно. В этом случае и наймодатель, и наниматель нарушают закон.

ЖК РФ Статья 63. Форма договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (251744) 1 месяц назад
договор соцнайма появился вместе с жилищным кодексом с 1 марта 2005 года. до этой даты заселение осуществлялось по ордерам. если жилое помещение было предоставлено на законных основаниях в 1960 году, то выселить из жилого помещения только потому, что отсутствует на бумаге договор соцнайма нельзя.
Исходя из положений ст. 50, 51, 109 ЖК РСФСР, действовавшего в период вселения, заключение договора найма жилого помещения в письменной форме в обязательном порядке не требовалось. Согласно ст. 47 ЖК РСФСР ордер на жилое помещение являлся основанием для вселения в жилое помещение. Однако отсутствие у гражданина ордера на занятие жилого помещения при фактическом вселении в предоставленное жилое помещение, проживании в нем и исполнении обязанностей нанимателя само по себе не может служить препятствием к возникновению у такого лица права пользования жилым помещением.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (189352) 1 месяц назад
На каком основании занимает? Кто выселять собрался?
Аленка Просветленный (38296) 1 месяц назад
Не у всех есть договора на руках, раньше ордера достаточно было. В паспортном столе пускай копию возьмет, а потом оформит договор, если на это имеет право
Похожие вопросы