Классная бабушка - это какая?)
Ой, что я сегодня видела)
Идёт стройная бабулька лет 75-80, на голове кудряшки, одета в блузку и длинную юбку, сзади на ниточке бежит мелкая белая собачка.
Бабулька держит перед собой телефон и болтает по видеосвязи. Болтают про кого-то, и бабулька спрашивает: И что? Он тебе нравится? Совсем юный девичий голос звонко из телефона: Дааааа!
Какая классная бабушка, с ней внучки могут поговорить о мальчиках)
А вы встречали суперских бабушек? Какие они были?
Чтож это круто когда человек до такого возраста не озлобленный и еще любит жизнь, многому стоит поучиться молодым
Моя бабушка была, что называется, все понимающей, всегда меня поддерживала, старалась готовить вкусненькое, а я мало что из ее готовки любила, лишний раз не хотела навязываться. В детстве много времени проводила со мной, и это при том, что я в 4-5 лет оглохла и была, что называется "неуправляемой".
Конечно, в новой технике она не разбиралась, да и, проживая в деревне, одевалась кое-как. Но мы же не за это любим бабушек, верно?
Тем не менее, в последние годы жизни очень и очень нуждалась в помощи, даже просто приподнять, она не ходила, но не желала вести сидяче-лежачий образ жизни, старалась хотя бы сидя делать гимнастику, какое-то время постоять, держась за ходунки-рамку. Так и не встала, умерла, царствие ей небесное. Это еще до пандемии коронавируса было.
Хочу сказать, что у бабушки была нелегкая жизнь - война, уход за племянницей и больной матерью в послевоенное время - это подростковые годы и юность. Но тем не менее и высшее образование получила, и замуж, можно сказать, удачно вышла. Не в смысле, что богачи, просто дедушка был очень добрый и заботливый, всю жизнь друг на друга опирались, даже в старости, когда болячки только копились, и все равно беспокоились друг о друге, умерли в разнице всего в полгода.
Мои были классные. Одна была очень доброй, это самый добрый человек был, что я знал. Худенькая и старая была, сколько помню, она с 1910 года была. Гуляла со мной маленьким и от ангины лечила и кормила вкусным и сказки рассказывала. А вторая - научила меня в 4 классе считать простые определённые интегралы - чем я и убил училку по математике на очередной контрольной про "бассейн с двумя трубами"... Но она суровая была, войну прошла
Встречала .
Когда на Скорой работала.
У меня был такой принцип - " уговори любую бабушку , даже самую упертую, на госпитализацию ". Когда снимешь ЭКГ, а там " спина кошки ", начинаешь ей про инфаркт говорить, а она тебе -" не не не не не ". Иногда ( читай - очень часто) это делалось исключительно для привлечения внимания - нас , "скоряков", детей , внуков , правнуков.
Но были и хорошие бабушки - они были лёгкие на подъем , шутили , не выносили никому мозг.
Таких, как ваша , я бабушек не встречала . Чаще всего- обычные бабушки, разной степени " бабушкиности ". От сварливых старух, до весёлых личностей .

Которая на волне с молодедью